.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Cертификат соответствия ГОСТ Р. Что это и зачем?

    | просмотров: 1099 |

    Cертификат соответствия ГОСТ Р. Что это и зачем?


    Прямое копирование и использование товарного знака схожего до степени смешения (необходимого для введения в заблуждения потребителей товаров и услуг) третьими лицами незаконно.
    Для внесудебного или судебного урегулирования незаконного использования Ваших исключительных прав на товарный знак, необходимо доказать факт того, что нарушитель незаконно использует(вал) принадлежащий ему объект интеллектуальной собственности (в виде товарного знака) для получения прибыли.
    Патентный поверенный — в составе патентного бюро помогут доказать факт незаконного использования третьими лицами Вашего товарного знака. Сертификат соответствия ГОСТ Р имеет статус российской национальной системы. Более детально на сайте компании Триалтест.

    Cертификат соответствия ГОСТ Р. Что это и зачем?


    Досудебная экспертиза товарного знака является необходимой доказательной базой для определения: нарушает ли третье лицо права на Ваш товарный знак (ТМ). Так же проведение данного вида экспертизы подтвердит или опровергнет вариант нарушения Вами прав на товарных знак иного лица.

    Критерии проведения экспертизы товарного знака

    Визуальное сходство
    Товарные знаки (изобразительные, комбинированные и словесные) обладают следующими свойствами: визуальная часть изобразительной части, шрифт, цветовая схема, расположение элементов, общее впечатление. Именно по этим критериям производиться оценка степени смешения товарных знаков.
    Звуковое (фонетическое) сходство
    Словесные и комбинированные товарные знаки имеют в своем составе выражения и как следствие их звучание (фонетическую часть).
    Определение схожести звучание двух выражений в составе товарных знаков по
    фонетической близости, и по части других признаков позволяет сделать заключение о степени смешения данных товарных знаков.
    Семантическое (смысловое) сходство
    При создании товарных знаков и знаков обслуживания используются идеи отражающие смысл создания знаков и выделения компании на рынке товаров и услуг. Патентный поверенный в составе патентного бюро проводят экспертизу схожести (заимствования) идей, используемых в анализируемых объектах интеллектуальных прав.

    Cертификат соответствия ГОСТ Р. Что это и зачем?


    огда необходимо проводить экспертизу товарного знака?
    Для защиты товарного знака в суде
    В ходе судебного разбирательства стороны приводят доводы в пользу возможности или не возможности использования схожих (по мнению одной из сторон) товарных знаков (знаков обслуживания).
    В качестве доказательства своей правоты сторона может (по нашему мнению и практике - Должна) представить экспертизу по степени схожести товарного знака, это значительно укрепит её позицию в суде.
    Для урегулирования спора во внесудебном порядке.
    Официальное экспертное заключение в этом случае станет рычагом давления на недобросовестного конкурента и поможет остановить незаконное использование вашей интеллектуальной собственности без обращения в судебные или правоохранительные органы.
    Для регистрации нового товарного знака.
    Проверка проводится по базам как уже зарегистрированных обозначений, так и поданных заявок, находящихся на стадии экспертизы. В этом случае мы не только проводим детальный анализ товарного знака на предмет его сходства с выявленными обозначениями и заявками, но и даем нашим клиентам советы по устранению сходства до степени смешения в случае, если оно будет выявлено, а также предпринимаем другие меры для предотвращения отказа в регистрации со стороны Роспатента.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top