.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Основные виды мыла. Когда каким лучше пользоваться?

    | просмотров: 191 |

    Основные виды мыла. Когда каким лучше пользоваться?


    Косметическое и хозяйственное мыло — одно из веществ, рецептура производства которого не практически не изменялась со времен Древнего Вавилона. Именно на табличках того времени нашли первые упоминания о варке мыла. Не следует думать, что мы пользуемся таким же моющим средством, что и древние — сырье и технологии претерпели значительные изменения. Но в основе производства лежит одна и та же реакция — взаимодействие жиров и щелочей при температуре кипения.


    Основные виды мыла. Когда каким лучше пользоваться?

    Виды современного мыла


    Из всего разнообразия моющих средств выделяются несколько основных категорий мыла:



    • хозяйственное;

    • туалетное (косметическое);

    • детское;

    • лечебное (специальное).


    По форме выпуска в каталоге интернет магазина вы встретите кусковое (твердое) и жидкое мыло. Они отличаются по типу пенообразователей. У жидкой субстанции, это лауретсульфат натрия, у твердой — основные соли жирных кислот. По воздействию на кожу человека они примерно одинаково нейтральны, но голову и волосы мыть мылом любого типа, кроме шампуневого, не рекомендуется. Мыло достаточно эффективно осушает кожу, смывая жир и некоторые защитные жидкости. На голове кожа довольно нежная и здесь требуются специальные сорта.


    Основные виды мыла. Когда каким лучше пользоваться?

    Они получили название шампуневых. По составу мало отличаясь от обычного шампуня, они обладают и значительным очищающим эффектом, за счет содержания компонентов мыла. Также не следует применять в косметических целях мыло хозяйственное — оно обладает очень сильным моющим и осушающим эффектом и может вызвать раздражение кожи. Состав жирных кислот в таком мыле — от 40 до 72%.


    Самыми щадящими для кожи считаются детское и косметическое виды мыла. Они практически не вредят коже и обладают антиаллергенным эффектом. В состав косметических марок входят различные натуральные эфиры и масла, придающие средству аромат, увлажняющие и смягчающие свойства. Производятся такие сорта на базе исключительно натуральных жиров.


    Также косметические сорта могут обладать антибактериальными свойствами за счет добавки с состав специальных компонентов. Об их наличии производители обязательно сообщают, указывая информацию на упаковке. Антибактериальными и медицинскими марками мыла не следует пользоваться постоянно — только после работы, которая предполагает контакт с вирусами или бактериями, например, прополки огорода, чистки овощей и фруктов, контакта с животными. Также антибактериальное мыло для рук можно использовать после поездок в общественном транспорте.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top