.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Организация торжества. Кейтеринг

    | просмотров: 46 |

    Организация торжества. Кейтеринг


    Услуги кейтеринга – это весьма перспективная сфера деятельности. Прибыль от выезда ресторана на много выше, нежели от доставки обедов. При том, что сфера обслуживания праздников и корпоративных мероприятий остаётся не занятой. Именно по этой причине, специалисты советуют начинающим предпринимателям заняться именно данным видом деятельности. Воспользоваться услугами кейтеринга в Киеве вы можете на сайте компании besteventscatering.com.ua.

    Выбираем помещение для кейтеринга



    Наименьшая площадь помещения, которое необходимо для кейтеринга – это 100 кв. м. Этого будет достаточно, чтобы обслужить мероприятие до 500 человек. Наилучшим вариантом помещения в данной ситуации, являются бывшие столовые и прочие заведения общественного питания, ведь их коммуникации и планировка отвечают всем санитарным нормам. Однако, найти подобное помещение будет не просто. Средняя стоимость такого помещения, без оборудования, составляет 500 руб. за кв. м., а с оборудованием цена может доходить до 1500 рублей. Чтобы сделать косметический ремонт, понадобится минимум 50 тыс. руб. Но для переоборудования под кейтеринговое производство помещения не профильного типа, понадобится как минимум 1 млн. рублей.

    Организация торжества. Кейтеринг


    Требования, которые предъявляются к помещениям для приготовления блюд можно почитать в СанПиНе. Одно из главных требований – это чтобы не пересекалось движение сырой пиши с готовой, а также не вымытой продукции с чистой. Фирме, которая занимается кейтерингом, понадобится овощной, мясной цех, два цеха для готовки холодных и горячих блюд, цех для мытья посуды, пекарня и цех для расфасовывания. Кроме такого количества цехов, в помещении должны присутствовать холодильники, склады для инвентаря, хранения овощей и готовой продукции. Даже если в арендованном помещении уже когда-то был общепит, его необходимо согласовать с СЭС. Кроме того, нужно провести соответствующие анализы в пищевой лаборатории.

    Организация торжества. Кейтеринг


    Оборудование для кейтеринга



    Минимальный набор оборудования должен включать в себя плиту, шкаф для жарки, морозильники, холодильники (отдельные для каждого цеха), приспособления для шинкования, нарезки, ванны для мойки и лампы, которые обеззараживают воздух.
    Для кейтеринга необходим специальный инвентарь и посуда – ёмкости для транспортировки готовой продукции, тележки, а также термоконтейнеры. По оценке специалистов, для банкета на 500 человек, посуды понадобится на 50-75 тыс. грн, а затраты на перевозку продукции и обслуживание подобного мероприятия составят 50 тыс. грн.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top