.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Что измеряют динамометрами. Их устройство и разновидности

    | просмотров: 66 |

    Что измеряют динамометрами. Их устройство и разновидности


    В наш век без точных данных никуда. Их получают, измеряя геометрические параметры, вес, объем, расстояние, температуру, радиацию... Перечислять можно долго, но среди особо популярных и востребованных стоит также выделить устройства, определяющие момент силы или силу в целом. О них и скажем пару слов.


    Какие приборы используют


    Динамометры в основном задействуются в промышленности и медицине. На специализированном производстве ими проверяют широкий спектр оборудования; в больницах, центрах здоровья, задействуют, чтобы оценить состояние мышц, работоспособность пациентов.


    Рассматриваемые изделия призваны измерять силу. Типовые механические силомеры предполагают звено силовое и то, что отвечает за вывод показаний. В основе первого может быть пружина как главный упругий элемент или рычаг. В любом случае, при возникновении нагрузки, происходит деформация представленных составляющих, они воздействуют на указатель циферблата, с помощью которого и считывают нужную информацию. К слову, есть оборудование, способное фиксировать даже незначительные изменения, от долей ньютонов.


    Что измеряют динамометрами. Их устройство и разновидности

    Кроме того, преимущественно на сложном производстве, задействуют гидравлические измерители. Не вдаваясь в подробности, скажем, что в них регистрация момента силы происходит за счет движения жидкости в цилиндре. При возникновении нагрузки, увеличивается давление в гидросистеме, рабочая среда выталкивается, в определенном количестве подается на записывающий модуль, специальные датчики регистрируют и выводят информацию об измерениях. С помощью подобных установок фиксируют крутящий момент в двигателях самолетов.


    Взглянем внимательнее на ручные и компактные электронные динамометры.


    Что измеряют динамометрами. Их устройство и разновидности

    Причины популярности электронных моделей


    Сегодня достойную конкуренцию аналоговым силоизмерителям составляют модификации, функционирующие от сети или аккумулятора, с электроникой внутри. Если быть точнее, включают тензорезисторный датчик с гибким элементом, например, проволокой. Когда имеет место внешнее воздействие, она деформируется, тензодатчик фиксирует изменения и преобразует их в электрический сигнал, посылаемый на блок вывода. Там он анализируется и выводится на жидкокристаллическом или светодиодном дисплее в понятной общепринятой цифровой форме. Подобные решения весьма востребованы, что вполне объясняется следующим:



    • Работают быстро и с высокой точностью;

    • Просты в использовании, легко настраиваются;

    • Универсальные (срабатывают и на растяжение, и на сжатие);

    • Мультифункциональные.


    Последнее преимущество говорит о том, что дополняются полезными опциями: выпускаются с функцией дистанционной передачи данных, сохраняют в памяти последние результаты измерений, учитывают время и дату, выключаются и включаются по таймеру, подключаются к ПДУ. Познакомиться с другими возможностями таких приборов вы сможете на странице: http://www.valdi-ves.ru/dinamometry-elektronnye/. Там же найдете актуальные цены, ознакомитесь с эксплуатационными характеристиками.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top