.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Изделия из гранита

    | просмотров: |

    Изделия из гранита


    Изделия из гранитаРастет рынок современных материалов, но всё чаще потребители обращаются к материалам традиционным. Облицовочные материалы – наглядный тому пример. Магазины строительных товаров Калуги переполнены современными изделиями Красота природного гранита остается для большинства образцом. При всех стараниях производителей, лучше натурального камня пока ничего нет. Использование материала, за миллиарды лет запасенного природой, при использовании современных технологий, позволяет создать различные декоративные изделия.

    Плитка

    Используется для украшения и как элемент наружной и внутренней отделки. Природные оттенки камня позволяют его использовать во всех цветовых гаммах декоров. Плитки могут быть размером от нескольких сантиметров, для использования в изящных элементах домашнего декора, до плит размером порядка метра. Такие изделия обычно востребованы в облицовке стен зданий и цоколей. Толщина плиток 1, 1,5, 2, 2,5, 3 см. Богатство природных цветов позволяет заказчику получить изделие нужного для интерьера оттенка камня.

    Обычно в ассортименте производителя гранитная плитка угольно-черная, светло-белая, розовая, красная, зелёная, синяя, жёлтая, бежевая и их оттенков. Индивидуальность плитки определяется не только цветом, но и видом обработки. Шлифованная поверхность обычно используется в жилых помещениях. Пиленая поверхность с разным характером «спила» похожа на торец дерева. Плитка грубо шлифованная похожа по фактуре на камень, прошедший термическую обработку. Плитка с фактурой скала – с «рваными» складками - хорошо смотрится для садовых дорожек.

    Камины

    Выигрышный аристократический элемент декора – камин. Это украшение любой части дома, но чаще всего, гостиной комнаты в Калуге. Это раньше гранитный камин служил для обогрева жилья. Сейчас это, прежде всего, показатель вкуса и достатка. Некоторые устанавливают декоративный гранитный камин для визуального эффекта. Конструкции отопительных каминов различна, но гранит, их слагающий, совершенно одинаков. Для конструкций таких устройств используются и резные элементы, и гладкие, и пиленые.

    Балясины

    Отличительная особенность каменной лестницы или ограждения – балясины из природного камня. Это не только декоративный, но и силовой элемент. По причине своих свойств, весьма прочный и надежный. Красота же камня и мастерство камнереза делают балясину украшением интерьера. Украшения из конусов, шаров или завитушек в цвет основной части лестницы и перил или по контрасту с ними, подчеркивают элегантность камня.

    Подоконники

    Красоту интерьера следует подчеркнуть достойным подоконником. Выигрышность гранита в том, что он уместен и в модернистском, и в классическом дизайне. Долговечность определяется структурой: гранит устойчиво сопротивляется нагрузкам. Вписывая такой подоконник в интерьер квартиры в Калуге, заказчик может заказать изделие разной формы, многих оттенков, с различными вариантами обработки поверхности.

    Cтолешницы из гранита

    Прочный стойкий материал не только красив, но и крайне практичен в качестве столешницы. Не впитывая влаги, запаха, он идеально впишется в любую кухню и станет ее украшением.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top