.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    На сколько опасно хирургическое лечение глаукомы?

    | просмотров: 61 |

    На сколько опасно хирургическое лечение глаукомы?


    Риск заболевания глаукомой выше у людей старшего поколения (от 40 лет), примерно у 1,5-2 % людей встречается это заболевание. Поэтому для профилактики нужно ежегодно проходить обследование для измерения внутриглазного давления после 40 лет, тем более, если в вашем роду уже страдали таким заболеванием.

    В медицинской практике есть средства, чтобы приостановить развитие глаукомы. Поэтому, главное, вовремя выявить заболевание, потому что на начальной стадии глаукома еще не приговор. Но нужно начинать ее лечить сразу, чтобы не навредить своему зрению, а помочь. Лечить глаукому нужно не только медицинскими препаратами, но и изменением образа жизни.

    На сколько опасно хирургическое лечение глаукомы?


    Причины возникновения глаукомы



    - генетическая предрасположенность;

    - наличие других заболеваний глаз;

    - частые нервные напряжения;

    - наличие заболеваний эндокринной и сердечно-сосудистой систем;

    - никотиновая или алкогольная интоксикация организма.

    На сколько опасно хирургическое лечение глаукомы?


    Глаукома - лечение



    Перед дальнейшим прочтением вам нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить еще больше. Некоторые способы могут не помочь вам и в таком случае нужно проводить хирургическое вмешательство. Узнать подробности лечения вы можете на сайте zir.clinic.

    - В течение суток нельзя выпивать более 1,5 л жидкости, чтобы это не отразилось на внутриглазном давлении. А также не пейте «залпом».

    - Внутриглазное давление также повышается при переедании, злоупотреблении острой, соленой и жирной пищей. Чай, кофе и другие напитки, которые содержат кофеин, тоже следует исключить.

    - Причины возникновения глаукомы – курение и алкоголь. Бросайте курить, так как при курении никотин сужает сосуды, при этом нарушается питание зрительного нерва, который страдает при глаукоме в первую очередь. Также никотин токсичен для волокон зрительного нерва.

    - Хотя алкоголь и снижает глазное давление, но это действие временно, на следующий день оно резко повысится. И алкоголь также токсичен для зрительного нерва.

    - Следите за своим питанием, чтобы не возникало запоров, кишечник должен регулярно опорожняться. При запорах происходит сильное натуживание, что приводит к резкому повышению глазного давления.

    - Спать нужно на высоких подушках и по утрам не залеживаться в постели. При вертикальном положении давление на глаза снижается.

    - Очень важно при лечении глаукомы – закапывать капли регулярно, но, если вы пропустили закапывание, то не увеличивайте дозу при следующем закапывании. При назначенном двукратном закапывании один раз закапывать нужно после сна и туалета, второй раз перед сном.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top