.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Лестничные марши – монолитные и разборные конструкции

    | просмотров: 42 |

    Лестничные марши – монолитные и разборные конструкции


    Люди, которые являются владельцами зданий, имеющих два этажа и больше, нуждаются в качественных лестницах. Причем данная конструкция должна быть практичной, безопасной, а также отличаться привлекательным внешним видом, обеспечивая гармоничное сочетание с общим интерьером комнат и дома в целом.

    Ступени являются основным элементом лестничных маршей, именно от используемого материала и конфигурации готовых ступеней зависит, насколько удобным будет пользование. Чтобы более детально ознакомиться с их видами следует дальше прочесть эту статью. Превосходное качество и прекрасный ассортимент позволят создать любому дому уникальный и неповторимый дизайн. Если ваша строительная компания занимается строительством многоэтажных домов, то вам обязательно нужен качественный и надежный лестничный марш, который предлагает компания ««ЖБИ ИнвестСтрой»» в Екатеринбурге.

    Лестничные марши – монолитные и разборные конструкции


    Что касается большого количества ступеней, то это является нерациональным решением, поскольку доставляет определенные неудобства во время передвижения по лестнице, а также плохо влияют на устойчивость всей конструкции. С целью оптимизации лестничного подъема рекомендуется оборудовать промежуточные площадки.

    Каждая конструкция имеет свои особенности, обусловленные размерами дома и пожеланиями клиента, а также три обязательных составляющих.

    Первая составляющая



    Ступени делятся по конструкционному расположению:

    • фризовые ступени являются крайними элементами марша и делятся на верхние и нижние. Верхняя ступень является завершающей и примыкает к верхней площадке, что касается нижней, то именно с нее начинается подъем, она соединяется с нижней площадкой;
    • рядовые ступени представляют собой общую конструкцию, которая и формирует саму лестницу, расстояние между ними должно быт одинаковым, поскольку если не додерживаться данной рекомендации, то это может стать причиной травм.


    Лестничные марши – монолитные и разборные конструкции


    Вторая составляющая



    Ступени бывают прямые и забежные, первый вид ступеней используется для обычных прямых подъемов, второй применяются при изготовлении лестниц с поворотным маршем.

    Третья составляющая



    По типу ступени делятся на открытые и закрытые. Открытые представляют собой горизонтально расположенные проступи, расстояние между которыми остается свободным, однако данный тип ступеней не всегда является удобным и безопасным. Что касается закрытых, то здесь расстояние между ступенями закрывается подступенками.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top