.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Водопроводные вопросы и использование насосов

    | просмотров: 85 |

    Водопроводные вопросы и использование насосов


    Потребная мощность насоса определяется пробной откачкой до установления постоянного горизонта воды в выемке. Применяется насос с двукратным запасом мощности. Тип насоса подбирается в зависимости от притока воды в час. При притоке воды до 2 м3/ч можно использовать ручной диафрагмовый насос; при притоке до 7 м3/ч — диафрагмовый насос с механическим приводом; при притоке воды более 7 м3/ч наиболее удобно применять центробежные насосы. Заказать насосное оборудование вы можете на сайте https://kty.com.ua/brand/sprut.

    Диафрагмовый ручной или приводной насос периодического действия очень компактен, его можно легко переносить с одного места в другое и устанавливать в самых неудобных местах. Он может выкачивать воду с глубины до 6 ж при производительности 10-20 м3/ч.

    Центробежный одноступенчатый насос засасывает воду с глубины до 6 ж и подает ее под напором на высоту до 22 м. Производительность центробежного насоса колеблется в пределах 20-120 м3\ч.

    Водопроводные вопросы и использование насосов


    Для осушения избыточно увлажненных грунтов иногда применяют дренаж. Дренаж может быть открытым — в виде канав или траншей, и закрытым — в форме труб (бетонных, керамических и деревянных) или полостей из фильтрующих материалов (фашин, щебня и др.), зарытых в грунт.

    Дренажные траншеи, трубы или фильтрующие полости, служащие для сбора и отвода грунтовых вод, должны иметь уклон в сторону водоприемника от 0,01 до 0,04.

    При разработках больших и глубоких котлованов, дно которых располагается ниже уровня грунтовых вод, наиболее удобно его осушать посредством специальной водопонижающей игло-фильтровой установки. Она позволяет просто и быстро откачивать из глубины земли большое количество грунтовой воды.

    Иглофильтровая установка состоит из водосборного коллектора, присоединенных к нему иглофильтров и насосной станции для откачки воды.

    Иглофильтр представляет собой стальную трубу диаметром 50 мм, которая снизу заканчивается фильтром в виде окутанной металлической сетки с крупными отверстиями.

    Водопроводные вопросы и использование насосов


    Фекальные насосы, с автономным контуром питания подшипников, предназначены для перекачивания высокоагрессивных жидкостей при температуре до 500°, содержащих абразивные взвеси и без них. Рабочая часть электронасоса, включающая центробежные колеса, всасывающий и напорный патрубки, а также направляющие аппараты и аппараты отвода, не отличается от аналогичных деталей электронасоса типа С.

    Кроме того, уравновешиваются осевые и радиальные силы. Роторная система электронасоса приводится в равновесие. Из крайней правой камеры электронасоса жидкость по трубопроводу подается в фильтр и далее в холодильник, представляющий собой спираль из нержавеющей трубы, где циркулирует жидкость автономного контура. С внешней стороны труба омывается охлаждающей жидкостью, которая одновременно используется для охлаждения статора. Из холодильника по трубопроводу жидкость поступает во всасывающую камеру рабочего колеса автономного контура.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top