.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Ножки + сиденье + спинка = стул

    | просмотров: 441 |

    Ножки + сиденье + спинка = стул


    Стул – довольно своеобразное изделие. Ведь он не только является необходимым предметом обстановки, но и (при кажущейся простоте) выполняет важную декоративную функцию. Поэтому если кто-то считает, что времена, когда стулья и табуреты были популярными, ушли в прошлое, то он ошибается. Разумеется, многие современные изделия в корне отличаются от своих предшественников. Однако то, что стул по-прежнему является важной составляющей модного интерьера, не вызывает сомнений.


    Ножки + сиденье + спинка = стул

    Для людей разного роста нужна разная высота сиденья


    Конструкция стула на протяжении многих веков не претерпела каких-либо значительных изменений. Как и в древности, данное изделие состоит из ножек, сиденья и спинки. Однако дизайн современных предметов обстановки этого вида позволяет разделить их на обычные, барные и полу-кресла. Различные модели каждого из вышеназванных типов широко представлены в каталоге файна меблі.


    Но, как отмечают специалисты, какая бы модель вам ни приглянулась, необходимо уметь грамотно выбрать высоту, ширину и другие параметры изделия.


    Подходящая высота стула – понятие относительное, поскольку для людей разного роста и высота нужна разная (ступни у сидящего должны твердо стоять на полу, а колени должны быть согнуты под прямым углом). Поэтому в идеале, если вы приобретаете изделие для всей семьи, лучше обратить внимание на модели с регулируемой высотой. Кромка сиденья не должна давить под коленями. Ширина сиденья должна составлять не меньше 40 сантиметров, а вот его жесткость – исключительно дело вкуса.


    Ножки + сиденье + спинка = стул

    Стоимость деревянного стула зависит от сорта дерева


    Что касается материала, то современные стулья изготавливают из дерева, металла или пластика. Также популярностью пользуются плетеные и комбинированные модели.


    Деревянные изделия, несомненно, добавят солидности любому интерьеру. Они могут быть изготовлены как из прямых кусков древесины, так и из гнутых (венские стулья). Также к этому виду относятся шпонированные модели. Стоимость деревянной модели зависит от того, из какого сорта дерева и каким методом изготовлено изделие.


    Металлические стулья – конечно же, самые прочные. Кованые изделия прекрасно дополнят интерьер «а-ля прованс», а хромированные модели станут завершающим штрихом в помещении, выполненном в стиле минимализм или хай-тек.


    Пластиковые модели – тоже достаточно надежные. При этом они не теряют свой цвет и могут с легкостью имитировать стекло. Такие изделия хорошо смотрятся на кухне в городской квартире или на веранде в загородном доме.


    Что же касается плетеных моделей, то они особенно хороши в интерьере в стиле «кантри».



    comments powered by Disqus
Scroll To Top