.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как отличить безопасную туалетную бумагу

    | просмотров: 134 |

    Как отличить безопасную туалетную бумагу


    Туалетная бумага – товар постоянного спроса. Производители используют все возможности для привлечения покупателей к своей продукции: заманчивые рисунки, яркие расцветки, разнообразное рельефное тиснение, перфорацию и отдушки. Но главное, на что стоит обратить внимание при выборе, это безопасность для здоровья.


    Хорошее сырье – основа качественной бумаги


    Для того чтобы выбрать безопасное гигиеническое изделие, важно знать, из чего оно сделано.


    Туалетную бумагу производят из 3 видов сырья:


    • первичной целлюлозы;

    • переработанной макулатуры (вторичное сырье);

    • смеси того и другого вида.


    Как отличить безопасную туалетную бумагу

    Первый вариант – натуральная целлюлоза – самый безопасный с позиций гигиены. Но если производитель соблюдает все технологические требования, то вид исходного сырья не столь уж важен: бумага не причинит вреда вашему здоровью.


    На большинстве современных производств, заботясь об экологии, используют макулатуру. Многоступенчатая глубокая очистка вторичного сырья позволяет удалить типографскую краску, различные примеси, вредные вещества и загрязнения. Из облагороженной бумажной массы выпускают безопасную туалетную бумагу. Качество такой продукции не уступает изделиям из натуральной целлюлозы.


    Бумагу из плохо очищенного сырья легко отличить по неоднородной поверхности, темным вкраплениям, бугоркам и точкам. Присутствие примесей может повредить чувствительную кожу интимных мест, вызвать раздражение слизистой, воспаление или аллергию.


    Цвет рулонов имеет значение


    Многих потребителей привлекает оригинальная расцветка туалетной бумаги. Трудно устоять перед симпатичными рулонами. Но прежде чем их покупать, нужно убедиться в безопасности использованных красителей: они должны быть нейтральными.


    Большинство людей останавливает свой выбор на традиционной белой бумаге. Не так давно бытовало мнение, что она может быть опасной из-за отбеливания целлюлозы канцерогенным хлором. Но такой метод не используется уже десяток лет. Современные российские производители беленой целлюлозы применяют безопасный диоксид хлора.


    При изготовлении бумаги из вторичного сырья хлор не задействуют ни в каком виде. Макулатуру отбеливают химическим способом, безвредным для экологии и людей. Метод пероксидной либо дитионитной отбелки обеспечивает изделиям безупречную чистоту цвета.


    Ряд целлюлозно-бумажных комбинатов перешел на новую технологию отбеливания вторсырья. В ее основе лежит применение принципов физики и механики. Вместо химических реагентов на предприятиях используют воду и различные температурные режимы.


    Как отличить безопасную туалетную бумагу

    Оцениваем качество туалетной бумаги: на что обратить внимание


    Существует простой способ оценки красителя, доступный каждому. Отрывают немного бумаги и опускают в обычную воду на четверть часа. Если за это время жидкость поменяет цвет, значит, производитель использует некачественные красители или не соблюдает технологию фиксации.


    Хорошую туалетную бумагу легко отличить по нескольким признакам: однородной поверхности, мягкости, устойчивой окраске, высокому поглощению влаги и прочности. Кроме того, она быстро и без следа растворяется в воде. Людям с чувствительной кожей и склонностью к аллергическим реакциям больше подойдет белая бумага без ароматизаторов. Это самый безопасный вариант для здоровья.


    В екатеринбургской компании ООО «Престиж» производят туалетную бумагу из качественных материалов, которая соответствует установленным санитарно-гигиеническим нормам. Вы можете заказать туалетную бумагу оптом по самым выгодным ценам в регионе.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top