.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как уберечься от перенапряжения и защитить себя

    | просмотров: 440 |

    Как уберечься от перенапряжения и защитить себя


    Перенапряжение являет собой скачкообразное повышение напряжения на линии электропередачи, которое может продолжаться не более нескольких миллисекунд, но нанести ощутимый урон подключенной в данный момент технике. Иногда это могут быть не столь малые величины – даже десятки минут и часы. Проводка и потребители могут выходить из строя, из-за короткого замыкания вследствие нарушения – пробоя изоляции, может возникнуть возгорание.


    Как уберечься от перенапряжения и защитить себя

    Защита от перенапряжения — это комплексный контроль над напряжением сети, действующий на всю подключенную бытовую технику в доме. Есть модели приборов, рассчитанные на разную мощность потребления и номинальный ток нагрузки. Принцип работы реле напряжения, которые относят к самым простым и популярным средствам защиты от проблем с сетевым напряжением, сводится к постоянному мониторингу за состоянием напряжения. Точные замеры текущих показателей анализируются, и реле выполняет аварийное отключение питания при выходе напряжения за допустимые пределы. Настройки границ допустимого напряжения выставляет сам пользователь, отталкиваясь от рекомендованных паспортных норм и стандартов или от особенностей собственной электросети.


    Почему возникает перенапряжение и как от него уберечься


    Перед тем, как вы будете выбирать защиту от перенапряжения, необходимо понять причины этого редкого, но опасного явления, в сетях 220В и 380В.



    • Обрыв нуля приводит к дисбалансу напряжения в фазах, и в результате сбоя одни потребители получат меньше необходимых 220В, а другие больше. И если при критически низком напряжении произойдет ухудшение функциональности и работы приборов, то при скачке напряжения резко вверх потребители без специальной защиты выйдут из строя.

    • Неправильное подсоединение контактов в щитке, например из-за неквалифицированного монтажа или физического повреждения - удара, приведет к подаче повышенного напряжения.

    • Также опишем два редких случая со скачками электричества — попадание молнии в ЛЭП (бытовую технику на время грозы лучше вообще отключать), и деятельность мощной промышленности (в т.ч. подпольные цеха и гаражные «кулибины»), которая питается от одной линии с вашими потребителями (запуск большого количества мощного оборудования может спровоцировать скачок в электросети).


    Как уберечься от перенапряжения и защитить себя

    Рекомендации по выбору защиты


    Защита от перенапряжения Zubr является оптимальной и эффективной по мнению профессионального сообщества и потребителей. Это достойный вариант защиты для сложных, чувствительных и дорогостоящих электронных приборов, подключенных к сети, от всплесков и провалов параметров напряжения. Быстродействие и цифровая независимая регулировка настроек выделяют именно эти реле в списке наиболее надежных и недорогих методов защиты.


    Советуем обратить внимание на защиту от перенапряжения Zubr с микропроцессорным 32-разрядным контролем характеристик сети и выбором порога чувствительности (скорости работы ограничителя). Например, современная модель со встроенной термозащитой и True RMS ZUBR D63t, а также ZUBR D16 — D63.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top