.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как выбрать кондиционер для дома в магазине климатической техники

    | просмотров: 530 |

    Как выбрать кондиционер для дома в магазине климатической техники


    Хоть в России и более актуальна проблема выбора отопительных приборов, в некоторых регионах в жаркое время года кондиционеры являются спасителями не только в общественных местах, но и в личных жилищах. О том, как выбрать кондиционер для дома, расскажем в данной статье.


    Виды кондиционеров


    Для домашнего использования подойдут следующие типы кондиционеров:



    • Оконные. Простой вариант, когда блок встраивается в оконную форточку. Сейчас такой тип не является популярным из-за повышенного уровня производимого шума, а также сложностей установки в современные пластиковые рамы (если кондиционирование не было предусмотрено изначально).

    • Мобильные. Представляют собой блок, который благодаря колёсикам можно установить в любой точке помещения. Работает от обычной розетки. Из недостатков – высокий уровень шума, нестабильность работы и необходимость слива конденсата. Охватываемая площадь не превышает 25 кв. м.

    • Сплит- и мультисплит-системы. Состоят из двух частей – внутреннего и наружного блоков, и являются весьма распространенным видом климатической техники. Мультисплит-система применяется при необходимости регулирования температуре в нескольких комнатах, при этом внешний блок остаётся только один, а каждый внутренний охватывает площадь 15-90 кв. м. Такие кондиционеры оснащены воздушными фильтрами для очистки воздуха, могут работать и на обогрев, а некоторые также обладают функцией ионизации воздуха. Благодаря своей мультифункциональности, данный вид является самым популярным среди населения.


    Как выбрать кондиционер для дома в магазине климатической техники

    Также существуют VRF- и VRV-системы, которые являются усовершенствованным вариантом сплит-систем, канальные и кассетные кондиционеры, однако все они используются для охлаждения больших пространств площадью от 100 до 500 кв. м, таких как торговые и выставочные помещения, рестораны и так далее.


    Как выбрать кондиционер для жилья


    Для начала следует определиться с комнатой, в которой будет установлен кондиционер, учитывая её площадь и освещенность солнцем. Для оптимального охлаждения на каждый квадратный метр техникой будет затрачиваться около 100 Вт. Значит, аппарат с мощностью 1,2 кВт будет эффективен в комнате до 15 кв.м, если учесть, что в ней находится не более 2-х человек и нет дополнительных источников тепла.


    Если комната небольшая и нагревается она не так часто, то разумнее использовать мобильный кондиционер. Для больших помещений, а также регулярной работы подойдёт сплит-система, однако для неё придется делать отверстие в стене, поэтому тщательно продумайте расположение блока. Если климатотехника требуется в нескольких комнатах, то лучше установить мультисплит-систему, она хоть и выйдет в 2-3 раза дороже обычной, но при этом не нужно будет рубить стены несколько раз и загромождать фасад здания многочисленными внешними блоками. Но надо учесть, что вся система может работать только в одном режиме (охлаждения или обогрева).


    Как выбрать кондиционер для дома в магазине климатической техники

    Если Вы определились с желаемым типом кондиционера, пора выбирать модель - посмотреть подробно характеристики можно в магазине климатической техники http://vks-climat.ru/.


    Все фирмы-производители можно условно поделить на три категории:



    • Премиум. Это японские марки Mitsubishi и Daikin. Если первая поставляет на рынок широкий спектр электротехники, то вторая сосредоточена на кондиционерах и отопительных системах. Производители проводят тщательный контроль своих изделий, и их модели признаны самыми надежными и являются стандартами для других марок.

    • Средняя. К данной категории относятся такие популярные марки как Panasonic и Toshiba. В них сбалансированы качество и цена.

    • Эконом. Чаще всего представлена моделями корейской фирмы Hyundai, итальянской Dantex и японской Shivaki. Сборка их кондиционеров производится в Китае под строгим надзором представителей. Имеют широкий ассортимент, а техника, несмотря на низкую стоимость, не уступает более дорогим вариантам благодаря качественным комплектующим.


    Установка и эксплуатация


    Настоятельно рекомендуем вам не производить установку климатотехники самостоятельно. Это дорогостоящее оборудование, требующее грамотного подхода к монтажу. Чтобы избежать проблем в эксплуатации или даже обвала конструкции, обратитесь к профессиональным мастерам. Лучше нанять их в том же месте, где и приобретаете технику, чтобы гарантийные обязательства ложились на одну и ту же фирму, иначе в случае поломки вы можете долго искать виноватых.


    Как выбрать кондиционер для дома в магазине климатической техники

    Стоимость работ по установке может варьировать от 6000 до стоимости самого кондиционера. Конечно, можно всегда найти вариант подешевле, однако качество услуг в таком случае не гарантировано.


    Также стоить иметь в виду, что в процессе эксплуатации от вас может потребоваться замена воздушных фильтров (минимум раз в год, в зависимости от того, сколько человек обычно находится в помещении с кондиционером) или регулярный слив конденсата. Невыполнение этих простых правил ухода может привести к поломкам и снизить срок работы прибора.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top