.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Сантехника для ванной: ассортимент и цены

    | просмотров: 644 |

    Сантехника для ванной: ассортимент и цены


    Обустраивая свой дом или квартиру, хочется, чтобы и ванная комната выглядела красиво и уютно. При этом играет роль и комфорт, который в данном случае вы можете обеспечить не только благодаря дизайну, но и благодаря правильно подобранной сантехнике. Конечно же, не последнюю роль будет играть и мебель, которую вы будете подбирать в интерьер. В основном, сюда люди ставят тумбы под умывальник, это самые практичные из моделей. Таким образом, мы будем говорить об ассортименте сантехники, которую вы можете подобрать в свою уборную. Это и ванны, и душевые кабинки, и раковины, и унитазы. Но есть и ещё один важный фактор – это цены. О них мы тоже будем говорить. Тогда вам проще будет сориентироваться, какую модель и из какого материала вам выгодней будет купить.


    Сантехника для ванной: ассортимент и цены

    Габаритная сантехника: ванны, душевые


    Вы можете обратить внимание: сейчас на рынке очень большое количество ванн. Как выбрать подходящий вариант и по качеству, и по цене? Для начала нужно посмотреть, из каких материалов сейчас делают ванны. Ведь в основном цена зависит именно от этого параметра.


    Акриловые ванны сейчас пользуются просто огромной популярностью. Материал недорогой, надёжный и легко приобретает нужную форму. За счёт этого у производителей есть возможность максимально расширить ассортимент ванн. Каждый из покупателей сможет подобрать себе удобный вариант. Есть следующие модели:



    • асимметричные;

    • прямоугольные;

    • угловые;

    • круглые;

    • овальные.


    Сколько стоят акриловые модели? Ориентировочная цена – от 70 долларов и до 2-х тыс. долларов и дороже. От чего зависит цена? От страны, в которой товар произведён, это во-первых. Европейские модели стоят намного дороже. Ещё цена зависит от толщины материала. Чем толще лист акрила, тем качественней и долговечней конструкция перед вами. Желательно, чтобы толщина стенок была не менее 4-5 мм. Также многое зависит от комплектации. В более дешевых моделях нужно самостоятельно искать и покупать фронтальную панель, а в более дорогих – всё уже идёт в комплекте. Многое зависит от того, это отдельностоящая конструкция, или пристенная. Первый вариант в интерьере смотрится красивей и богаче, именно его рекомендуют дизайнеры. Но тогда все коммуникации должны прокладываться ниже уровня пола. Вам нужно учитывать этот момент. Конечно, влияет и объём. Есть изделия с небольшим объёмом – около 100 литров, а есть с большим – около 300 литров.


    У акрила есть и недостатки, о которых мы просто обязаны упомянуть. Это шероховатая поверхность. С одной стороны, это плюс, ведь если стоять и принимать душ, вам не будет скользко. С другой стороны, это минус, ведь сюда попадает больше загрязнений, за счёт чего отчистить её не всегда просто. При этом абразивными веществами пользоваться нельзя, они только царапают поверхность. Лучший вариант средства очистки, который рекомендуют и сами производители – это пенка. Сколько будет служить акриловая конструкция? Всё зависит от толщины стенок, от вашего ухода и правильности эксплуатации. В основном, производителя дают гарантию на 5-8 лет.


    Сантехника для ванной: ассортимент и цены

    Чем отличаются по цене и характеристикам стальные ванны? Они считаются более прочными, зато их ассортимент значительно меньше. В чём причина? Сталь – тот материал, который не позволяет получить конструкцию любой формы. Поэтому в основном на рынке сантехники и встречаются прямоугольные стальные модели. Какова их цена? Ориентировочно от 80 долларов и до 1 тыс. дол. и выше. В данном случае очень важную роль играет толщина стали. Хороший показатель – 3,5 мм. У недорогих конструкций ест один недостаток – они более шумные. При падении воды из крана на поверхность раздаётся громкий шум. В принципе, это не такая уж и большая проблема, достаточно закрыть дверь в помещение. Но вот дорогие ванны лишены этого недостатка. К тому же, они более прочные и больше весят, за счёт чего и прослужат намного дольше.


    Что можно сказать о недостатках таких стальных ванн? Кроме шума, это скользкая поверхность. Опять же, с точки зрения уборки это только плюс. Отсутствие пористой поверхности значит, что за очисткой вы проведёте намного меньше времени. С другой стороны, если вы любите часто принимать душ, стоит позаботиться о специальном коврике, который не даст вам скользить по поверхности.


    Какую форму ванны выбрать? В данном случае лучше всего отталкиваться и от площади вашего помещения, и от его дизайна. К примеру, если у вас нет возможности установить ванну по всему периметру одной из стен, вы можете поставить или угловую или асимметричную конструкцию. Более стильно смотрятся овальные и круглые модели, но они не прислоняются к стене, за счёт чего требуют другого подхода к проведению коммуникаций. Кстати, не забывайте: желательно, чтобы раковина и ванна были подобной формы и одинакового стиля.


    Как подобрать надёжную и аккуратную душевую кабину? Вам нужно определиться: вы хотите поставить именно душевую кабину, или гидромассажный бокс. Разница и в характеристиках, и в функциональности, и в ценах будет отличаться. Какие цены на кабинки? Ориентировочно кабинка будет стоить от 120 дол. до 1,5 тыс. дол. В чём разница между самыми дорогими и самыми дешевыми кабинками? Это:



    • комплектация;

    • материал, из которого они изготовлены;

    • наличие задних стенок;

    • материал профиля;

    • наличие крыши;

    • высота поддона;

    • толщина стекла.


    Есть и другие параметры, которые могут отличаться, но мы перечислили самые основные среди них. Многое зависит от стиля, в котором сделана кабинка. Самые дорогие конструкции в основном подойдут под классический стиль или модерн. Каждый элемент продуман и сделан очень качественно. Наличие глубокого поддона для душевой кабины сделает стоимость самой кабины дороже. И гарантийный срок, конечно, тоже будет отличаться.


    Раковины и тумбочки, пьедесталы


    Давайте теперь разбираться, какую раковину лучше всего установить. Для этого нужно выяснить, какие сейчас есть модели на рынке сантехники. В основном, раковины есть:



    • накладные;

    • врезные под столешницу;

    • врезные в столешницу;

    • подвесные.


    Кроме того, как будет располагаться ваш умывальник, вам нужно будет выбрать и его форму. В данном случае говорить о ценах очень сложно, ведь выбор конструкции зависит от многих параметров. Если делать сравнение цен на основе материалов, то акриловые раковины могут стоить около 70 дол., керамический – от 10 дол., стеклянный – около 160 дол., бронзовый – около 130 дол, медный – 230 дол. Всё зависит от того, в каком стиле оформлен ваш интерьер.


    Не забудьте, что вам нужна ещё вместительная тумба под умывальник. Практичные модели вы можете выбрать из ассортимента мебели, представленной брендом КОЛО. А теперь перейдём к выбору унитаза и другой сантехники


    Унитазы, писсуары и биде


    Когда вся сантехника и тумба под умывальник уже подобраны, остаётся подобрать унитаз. Дешевый унитаз обойдётся вам в 35-40 дол., биде – 35 дол., писсуар – около 20 дол. Вам сразу стоит определиться, какая модель вам больше подойдёт в интерьер: напольная или подвесная.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top