.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Строительство склада: особенности возведения и ценообразования

    | просмотров: 70 |

    Строительство склада: особенности возведения и ценообразования


    Востребованность складских сооружений не сдает позиций. Почти каждая компания в сфере промышленности, сельского хозяйства или торговли имеет потребность построить склад. Большие объемы производственной продукции, сырья или оборудования нуждаются в обустройстве "хранилищ". В зависимости от специфики хранящегося товара к складам также могут быть предъявлены особые требования.


    Строительство склада: особенности возведения и ценообразования

    Многие бизнесмены думают, что арендовать помещение куда выгоднее и экономичнее, нежели строить новый. Отчасти это правда, но лишь в том случае, если речь идет о строительстве кирпичных и бетонных строений. Сегодня инновационные технологии коснулись и стройки, а поэтому большинству заказчиков стало доступным возведение площадей с применением металлических конструкций. Это не только надежный метод строительства зданий для любых целей, но и быстрые сроки и относительно низкая стоимость. К примеру, стоимость строительства склада из сэндвич-панелей в 3-4 раза ниже, чем бюджет, заложенный на возведение монолитного здания. Связанно это в первую очередь со сниженной металлоемкостью, отсутствием фундамента глубокого заложения, простотой монтажа и небольшим количеством рабочих.


    Монтаж конструкций подразумевает сборку каркаса на стройплощадке. Благодаря болтовому креплению, такие склады по технологии БВЗ можно легко демонтировать, транспортировать и установить на новом месте. В данном случае, речь идет о временных мобильных сооружениях, которые не нуждаются в разрешении на строительство и прохождении экспертизы. По желанию заказчика здание из металлоконструкций может быть капитальным, то есть его невозможно разобрать, а крепление элементов каркаса происходит сварочным способом. При этом даже такой вариант значительно экономичен и выгоден по сравнению с капитальными кирпичными или деревянными постройками.


    Строительство склада: особенности возведения и ценообразования

    Склады могут возводиться в двух исполнениях – холодном и теплом. Во втором случае в проекте используются теплоизолирующие материалы, например, минеральная вата, а в качестве ограждающих конструкций используются сэндвич-панели. Дополнительно есть возможность подключить отопление, а также провести монтаж системы сигнализации на складе, чтобы снизить риск проникновения посторонних лиц на частную территорию.


    Холодные склады зачастую носят временный характер либо же используются в качестве укрытия для спецтехники, производственного оборудования, инвентаря и пр.


    Наиболее распространенные технологии строительства складских помещений – ЛСТК и МК, гибрид, БАС и КТА. Склад из легких металлоконструкций – ЛСТК и МК – представляет собой каркасное здание, которое в зависимости от проекта обшивается профлистом или сэндвич-панелями.


    Гибридные сооружения – сочетание легких тонкостенных конструкций и горячекатаных колонн. Во-первых, это позволяет еще больше снизить итоговую стоимость строительства, во-вторых, не отражается на качестве и надежности проекта.


    Бескаркасные арочные ангары – сооружения в виде арки, которые не имеют в своей основе каркасных элементов, а поэтому намного дешевле и оперативнее в монтаже, нежели другие типы конструктивов.


    Основным преимуществом каркасно-тентовых складов является отсутствие документной волокиты – разрешения на строительство и прохождение экспертизы.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top