.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Особенности ношения линз зимой

    | просмотров: 138 |

    Особенности ношения линз зимой


    Большинство из существующих мифов о контактных средствах коррекции зрения связанны с использованием их в зимнее время. Консультанты интернет-магазина kievlinza.ua линзы называют наиболее удобным средством именно для зимнего периода. И тому есть несколько объяснений:



    1. Линзы не запотевают при перепаде температур;

    2. Безопасны при падениях, что часто случается зимой;

    3. Многие модели защищают от УФ-излучений;

    4. Позволяют комфортно носить лыжные шлемы и маски.


    Особенности ношения линз зимой

    Офтальмологи уверяют, что использование линз зимой совершенно безопасно. И все мифы о примерзании пластинки к роговице – не более чем страшилка для новичков. Единственное, с чем сталкиваются пользователи линз в холодное время года – пересыхание слизистой. Об этом мы и поговорим.


    Причины сухости глаз


    Пересыхание слизистой – это заболевание, знакомо не только пользователям контактных линз, но и тем, кто подолгу работает за компьютером, увлекается компьютерными играми или чтением при плохом освещении. Другими словами – всем, кто регулярно перенапрягает глаза. Сухость глаз выражается несколькими симптомами:



    • Жжение;

    • Чувство инородного тела в глазах;

    • Покраснение.


    Особенности ношения линз зимой

    Пользователи линз чаще других сталкиваются с такими проблемами, ведь современные контактные средства содержат большое количество жидкости (в частности изделия из гидрогеля). А влага под воздействием внешних факторов склонна к испарению. Особенно это касается зимнего времени, когда в опаливаемых помещениях воздух очень пересушен.


    Пересушенные линзы доставляют массу дискомфорта. Они могут натирать веко, провоцировать покраснение и воспаление. Больше всего пересыханию подвержены линзы из гидрогеля, ведь они содержат более 50% влаги. Владельцам гидрогелевых контактных средств больше других нужно заботиться об увлажнении.


    Увлажнение линз – залог безопасности и комфорта


    Существует два типа увлажнения: разовое и регулярное. Под регулярным имеем в виду использование увлажняющих жидкостей в качестве среды для хранения. Обычно пациенты используют водно-солевые растворы, которые эффективно очищают контактные средства, но практически не увлажняют. В зимний период офтальмологи рекомендуют использовать увлажняющие жидкости, в составе которых находятся смазывающие вещества и компоненты, препятствующие быстрому испарению влаги.


    Разовое увлажнение заключается в использовании специальных капель для глаз, совместимых с линзами. Такие средства помогают быстро избавиться от дискомфорта и покраснения слизистой. Капли можно применять по нескольку раз на день. Важно помнить: капать глаза следует не позже, чем за 30 минут до выхода на улицу. В противном случае, возникает опасность простудить органы зрения.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top