.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Выбор пластика для 3D принтеров

    | просмотров: 109 |

    Выбор пластика для 3D принтеров


    3D принтеры для создания различных изделий требуют применения строго определенного сырья. От неправильно подобранной основы напрямую зависит качество, прочностные характеристики и «срок жизни» полученного изделия (структура изготовленного объекта может быть крайне хрупкой, и разрушаться при малейшем контакте с твердыми поверхностями). Для избегания появления подобных ситуаций для печати изделий следует использовать самый подходящий тип пластика. Выбор нужно основывать, исходя из технических характеристик (их подробное описание вы можете найти здесь, вместе с рекомендациями по применению на разных моделях печатающих установок).


    Выбор пластика для 3D принтеров

    Типы пластика


    В зависимости от характеристик своей структуры, пластик подразделяется на такие виды, как:



    • ABS.


    Является наиболее распространенным типом сырья, применяемого в трехмерной печати. Отличается повышенной термостойкостью и устойчивостью структуры к повреждениям от ударной нагрузки и других подобных факторов. Применяется в производстве детских игрушек, комплектующих для автотранспорта и других элементов. Температура плавления пластика ABS – довольно высокая. Поэтому перед началом создания изделия следует убедиться в том, что сырье прилипло к платформе, которую нужно предварительно разогреть (это позволяет полностью устранить риск появления искажений). Требуемая для производства из этого материала температура находится в пределах от 210 до 270оС.



    • PLA.


    Требования к нагреву этой группы – минимальные (в сравнении с предыдущим типом). Также его использование в производстве значительно минимизирует риск появления деформаций структуры при печати. Поверхность предметов и деталей, созданных из пластика PLA, более ровная, гладкая, обладает ярко выраженным блеском. Также он не издает неприятных запахов при плавлении. Благодаря тому, что тип PLA создается из компонентов органического происхождения, он обладает абсолютной биоразлагаемостью. Поэтому его утилизация не вредит экологии окружающей среды. Эксплуатационный срок полученных конструкций составляет примерно 2 года. Необходимая для плавления температура составляет от 190 до 230оС.


    Более детальное описание каждой группы находится на странице http://makerplus.ru/category/3d-plastic


    Выбор пластика для 3D принтеров

    Важно!


    При выборе пластика необходимо исходить из того, что 3D принтеры работают с сырьем диаметров 3 и 1,75 мм (подбирайте подходящую величину). Также нужно искать пластик, температурный режим плавления которого соответствует техническим характеристикам вашей установки. При использовании неподходящего типа возможно появление неисправностей принтера различной степени тяжести.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top