.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Индивидуальный подход к реабилитации — как это работает?

    | просмотров: 81 |

    Индивидуальный подход к реабилитации — как это работает?


    В настоящее время насчитывается очень много людей, поддавшихся вредным привычкам, таким как наркотики, алкоголизм, зависимость от компьютерных игр и многим другим не менее серьезным и опасным пристрастиям.

    Проблемы наркомании

    К сожалению, наркомания с каждым годом захватывает все больше молодежи, которые самостоятельно выбраться из нее не могут.

    В семье, где есть больной, часто развивается созависимость родственников, поэтому реабилитация должна носить комплексный характер.

    Индивидуальный подход к реабилитации — как это работает?


    Этапы реабилитации

    Реабилитация наркозависимых пациентов проводится в специализированных центрах, так как в привычной для больного обстановке много соблазнов и шансов сорваться, а значит борьба с зависимостью малоэффективна и практически невозможна. Записать своего близкого человека на действующие курсы по реабилитации любой болезни, как моральной, так и физической вы можете на сайте http://www.mos-clinics.ru/reabilitatsiya/.

    Реабилитация наркозависимых больных

    Работа построена на постоянном контакте пациента со специалистами различных областей и состоит из нескольких этапов:

    На первом этапе производится очищение организма и "вывод" больного из состояния абстиненции. Также проводят обследование всех органов и систем для определения проблем, возникающих при длительном приеме наркотиков.

    Индивидуальный подход к реабилитации — как это работает?


    На основе результатов диагностики подбирают индивидуальный курс медикаментозной терапии.

    На завершающем этапе восстановления проводятся курсы психоэмоционального равновесия. Это поможет больному вернуться в обыденную жизнь и адаптироваться к окружающей действительности. Во время социализации важно изменить привычную обстановку, благоприятно скажется переезд в другой город, ведь при попадании в привычную среду дают о себе знать привычки и рефлексы, выработанные за долгие годы. Старый круг общения так же может подвергнуть соблазнам.

    Индивидуально подобранная и полностью пройденная реабилитация наркозависимых не будет успешной без силы воли человека и желания выздороветь и избавиться от пагубной зависимости, пусть не сразу, но на третьем этапе точно.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top