.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Газовый счетчик: виды и основные параметры

    | просмотров: |

    Газовый счетчик: виды и основные параметры


    Газовый счетчик: виды и основные параметры Бытовой газовый счетчик является учетным прибором, предназначенным для измерения количества использованного газа в квартире, будь то отопление или приготовление пищи на газовой плите. Покупать качественный и недорогой счетчик, лучше всего в специализированной компании - http://meteko.ru/cat/. Именно там широкий выбор товаров и низкие цены.
    В большинстве случаев газовые счетчики отличаются долговечностью, и потому устанавливаются почти «на века». Чаще всего газовые счетчики ставятся в квартирах и частных домах.
    Перед тем, как решиться установить счетчик, необходимо понимать, что это дело регламентируется компетентными органами. Нужно согласовать свое решение в соответствующих организациях.

    Как действует газовый счетчик?

    Газовый счетчик действует на основе законов физики, то есть сам состав природного газа, который способен отдавать большое количество теплоты, предопределяет способ действия счетчика.
    Обычно выделяют несколько видов счетчиков:
    1. Турбинные; 2. Вихревые; 3. Ротационные; 4. Мембранные.
    Обычно в квартирах и домах населения ставятся именно счетчики двух последних видов.

    Ротационные счетчики газа

    Ротационные счетчики берут свое название от слова «ротор», который участвует при подсчете газа. Считается отношение уже пройденного объема газа пропорционально к числу оборотов самого ротора.
    Количественной единицей для счета газа является та небольшая порция вещества, что проходит между измерительной стенкой и непосредственно ротором.
    Далее ротор вращается, при его оборотах информация о количестве газа поступает на счетчик. Здесь накапливаются сведения об объеме прошедшего газа.
    Для любых газовых счетчиков существует измерительная единица: Qмакс. В среднем для одного счетчика характерно протекание от четырех до десяти кубических метров газа.

    Мембранные счетчики газа

    Принцип работы мембранного счетчика основывается на перемещении небольших мембран, происходящего кратковременно. Здесь действует механический принцип: поступающий в прибор газ задевает тонкие мембраны, тем самым приводя их в действие.
    При движении этих мембран работает и сам счетчик. Плюсом такого счетчика является высокая точность подсчета, простота в обслуживании, долгий срок эксплуатации – среднее значение около двадцати лет.
    Более того, мембранный счетчик отличается большей мощностью принятия газа – его количество выдерживаемых Qмакс составляет больший интервал, чем у ротационных: от трех до ста кубометров газа.
    Таким образом, для обычной квартиры или частного дома наиболее подходящих именно ротационный и мембранный газовые счетчики. В целом, несмотря на все отличительные особенности и преимущества обоих счетчиков, можно смело выбрать любой и не ошибиться, ведь оба вида прослужат долго и надежно.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top