.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Фильтры для воды в частный дом

    | просмотров: |

    Фильтры для воды в частный дом


    Фильтры для воды в частный дом

    Для обеспечения дома автономной системой водоснабжения необходимо правильно подобрать систему фильтрации. Вода из колодца или артезианской скважины далеко не всегда соответствует требуемым показателям чистоты и безопасности, поэтому нужно позаботиться об очистке от минеральных примесей и болезнетворных микроорганизмов. Предварительно рекомендуется отправить пробы воды на анализ, чтобы установить, содержание какого элемента превышено.

    Механическая очистка воды

    Любая система водоочистки для дома преследует две цели: воду нужно сделать безопасной для человека и для домашнего оборудования. Присутствие в ней частиц глины, песка, ила не только ухудшает цвет и прозрачность, но и приводит к быстрому износу оборудования и поломке насоса.

    Первой стадией является механическая очистка воды: для этого устанавливаются сетчатые фильтры, способные задерживать крупные частицы природного происхождения. Важно правильно подобрать размер ячейки: чем они мельче, тем эффективнее будет водоочистка, однако такие фильтры быстрее забиваются. Оптимальным вариантом станет многоступенчатая механическая очистка с несколькими сетками, имеющими разный размер ячеек.

    Система водоочистки

    Помимо механической очистки от нерастворимых частиц, из воды нужно убрать растворенные соли, повышающие жесткость и ухудшающие вкусовые качества воды. Для этого применяются фильтры ионного обмена и обратного осмоса, система водоподготовки преследует несколько целей:

    • Смягчение воды – удаление из нее солей магния и кальция. Фильтры обратного осмоса пропускают сквозь мембрану только молекулы воды, при этом не позволяя проникнуть сквозь нее растворенным веществам.
    • Обезжелезивание – удаление из воды солей железа и марганца. они придают воде металлический привкус, приводят к образованию желтого налета на сантехнике, а при значительном превышении концентрации негативно влияют на здоровье. Система ионного обмена и обратного осмоса позволяют решить проблему, картридж ионизации придется периодически менять.
    • Обеззараживание. Для очистки от болезнетворных бактерий могут использоваться хлоросодержащие реагенты или ультрафиолетовой изучение, а также озонирование.

    Результатом комплексной водоподготовки станет максимально чистая и безопасная вода, которую можно будет использовать для питья и приготовления пищи.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top