.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Переработка мяса в России

    | просмотров: 89 |

    Переработка мяса в России


    Переработка мяса в России имеет широкое развитие. Наряду с крупными переработчиками существует множество малых предприятий, производящих широкий ассортимент мясной продукции, оборудование которых требует постоянной модернизации. Сегодня на рынке существует множество различных предложений оборудования для таких предприятий от отечественных и зарубежных производителей. Всё оно сертифицировано и соответствует современным требованиям техники безопасности и санитарным нормам, что обязательно при производстве продуктов питания.

    Наряду с отдельными видами оборудования производители предлагают комплексно-механизированные линии, которые значительно повышают эффективность производства за счет сокращения трудозатрат и повышения производительности процесса производства.

    Переработка мяса в России


    Изменилась не только модификация оборудования, но и материалы его исполнения, что повышает продолжительность срока эксплуатации.
    Кроме оборудования для переработки мяса предлагается широкий ассортимент различных инструментов и приспособлений, специальная одежда и инвентарь. К таким инструментам можно отнести разнообразные разделочные, жиловочные и обвалочные ножи, пилы для распиливания полутуш. Для разделки туш используется специальное оборудование. Такое, как: блокорезки, шкуросъемочные машины, шпигорезки, машины для переработки субпродуктов, шпарчаны, различные механические системы разделки.

    Для производства фарша существует разнообразное предложение фаршемешалок и вакуумных массажёров линий производства фарша. Для производства колбасы: шприцы и клипсаторы. Для маринования мяса: массажёры для пропитывания рассолом, ванночки.
    Особую роль в ряду оборудования занимают варочные котлы, куттера, холодильные камеры для хранения сырья и готовой продукции, термокамеры.
    Перечень подсобного оборудования включает в себя столы, тележки, моечное оборудование, различный инвентарь.
    Как любой технологический процесс, переработка мяса требует контроля технологических параметров производства. Для этих целей используются электронные термометры, а также микропроцессоры управления.

    Переработка мяса в России


    Для упаковки готовой продукции предлагаются вакуумные упаковочные машины для полипропиленовой ленты.

    Из дополнительного и вспомогательного оборудования следует отметить станки для заточки инструментов, дробилки, обвалочные машины.
    Отдельный интерес вызывают предложения специальных средств гигиены производства – начиная от мыла и заканчивая специальными растворами.
    Следует отметить, что мясоперерабатывающая отрасль – наиболее быстро окупаемая отрасль пищевого производства. Поэтому она предполагает большой интерес для малого бизнеса и индивидуального предпринимательства. Правильная, рациональная подборка оборудования, инвентаря и инструментов способствует ритмичному и эффективному процессу производства. При выборе оборудования стоит принимать во внимание не только его стоимость, но и срок эксплуатации.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top