.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Переработка мяса в России

    | просмотров: 405 |

    Переработка мяса в России


    По мнению отдела маркетинговых исследований инжиниринговой компании М.А.Д. (Израиль) есть несколько причин, по которым необходимо провести тщательный анализ и сравнение тактики и стратегии производителей мяса птицы в области переработки и реализации в России и Израиле. Одной из наиболее объективных причин является тот факт, что сценарий развития рынка мяса птицы в России аналогичен сценарию развития рынка мяса птицы в Израиле. Темпы роста объемов производства мяса птицы в России впечатляют. Однако, в области переработки и реализации мяса птицы на российском рынке ситуация сложилась довольно непростая.

    Сегодня потребности рынка абсолютно четко регламентируют производственную деятельность любого птицекомплекса и, соответственно, корзину его продукции.

    Сегодня практически каждый птицекомплекс в Израиле работает в соответствии со следующим алгоритмом:

    - 80% мяса птицы реализуется в охлажденном виде и 20% реализуются в замороженном виде

    - 80% самцов (убойный вес 2.3 – 2.5 кг) и 20% самок (убойный вес 1.75 – 2. 0 кг) направляются на разделку. Данная тактика применяется по той причине, что составные элементы тушки крупного самцы при разделке имеют гораздо большие размеры и более привлекательны для потребителя.

    - 20% самцов (убойный вес 2.3 – 2.5 кг) и 80% самок (убойный вес 1.75 – 2. 0 кг) реализуются в виде тушек

    - 90% внутренних органов птицы реализуются в охлажденном виде и 10% - в замороженном

    В зависимости от сегмента рынка, который занимает продукция данного конкретного птицекомплекса, его собственное мясоперерабатывающее предприятие перерабатывает, как правило, от 15% до 30% от общего объема производства мяса птицы. Причем, необходимо подчеркнуть, что в Израиле существует очень много мясоперерабатывающих предприятий различной мощности, которые производят различные изделия из мяса птицы, не имея собственного цикла выращивания, а работая на покупном местном сырье.

    В настоящее время в Израиле очень тяжелый кризис перепроизводства мяса птицы, экспорта мяса птицы нет вообще, импорт мяса птицы имеет совсем небольшие объемы и предназначен, в основном, для категорий верующих граждан Израиля, проживающих за пределами Израиля. Общеизвестно, что Израиль занимает одно из первых мест в мире по объемам потребления мяса птицы. Среднестатистический израильтянин потребляет до 40 кг мяса птицы в год.

    На российском рынке ситуация абсолютно другая. Анализируя деятельность

    птицекомплексов в России имеем следующую картину:

    - до 40% мяса птицы реализуется в охлажденном виде и свыше 60% реализуются в замороженном виде

    - объемы разделки минимальны, основной объем продаж – тушки

    - объемы собственного мясоперерабатывающего производства минимальны и составляют от 10% до 15% в среднем

    - 10% внутренних органов птицы реализуются в охлажденном виде и 90% - в замороженном

    Следует отметить, что объемы потребления мяса птицы неуклонно растут. Многие производители мяса птицы просто не используют возможности, которые раскрываются при увеличении ассортимента продукции, а также в процессе наращивания объемов собственной глубокой переработки. Практически все крупные российские мясоперерабатывающие заводы работают на сырье, закупаемом за рубежом и не имеют своего цикла выращивания.

    Для упаковки готовой продукции предлагаются вакуумные упаковочные машины для полипропиленовой ленты.

    Из дополнительного и вспомогательного оборудования следует отметить станки для заточки инструментов, дробилки, обвалочные машины.
    Отдельный интерес вызывают предложения специальных средств гигиены производства – начиная от мыла и заканчивая специальными растворами.
    Следует отметить, что мясоперерабатывающая отрасль – наиболее быстро окупаемая отрасль пищевого производства. Поэтому она предполагает большой интерес для малого бизнеса и индивидуального предпринимательства. Правильная, рациональная подборка оборудования, инвентаря и инструментов способствует ритмичному и эффективному процессу производства. При выборе оборудования стоит принимать во внимание не только его стоимость, но и срок эксплуатации.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top