.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как стать узнаваемым в сети?

    | просмотров: 56 |

    Как стать узнаваемым в сети?


    Почему так важно себя позиционировать в сети, и как профессионала, и как личность? Зачем нужно чем-то от других отличаться?

    Вопросы далеко не праздные… Некоторые, наоборот, «прячутся», пользуясь возможностями анонимности, которые предоставляет Интернет. Так, конечно - ну, прячутся, и прячутся… Вроде бы их личное дело. Или просто акцентируют внимание на продаже товаров и услуг, на той отрасли, в которой работают, тогда как сами остаются в тени. (Это относится ко многим Интернет-предпринимателям, включая сетевиков.)
    Не особенно задавалась вопросами о возможных причинах подобного поведения, пока не услышала мнение одного очень профессионального программиста. Он долго и убедительно доказывал, почему так нежелательно оставлять информацию о себе в Интернете, и на что это (конечно, очень вредно) может повлиять… Аргументов его приводить здесь не буду. Но для себя поняла одно – движет этим человеком обычный страх. Возможно, не только им?

    Однако, «прячась» за продукцией или сферой деятельности, мы не только ограничиваем сами себя, но и закрываем для себя путь к полноценному, процветающему Интернет-бизнесу.
    Уж что-нибудь одно – или волков бояться, или в лес ходить.

    Есть очень много предпринимателей, которые продают аналогичные товары или услуги. Сетевики из одной МЛМ-компании просто – распространяют один и тот же набор продуктов. Также много товаров одинакового назначения и услуг специалистов – юристов, психологов, финансовых консультантов и т.д. Не секрет, что эти люди (работающие в одной отрасли) – конкуренты. Включая дистрибьютеров МЛМ-компаний. В своей родной МЛМ-компании можно сколько угодно говорить о том, что успех достигается через успех других… И поздравлять друг друга с успехом. Это замечательно. Но, работая с «холодным рынком», по существу, дистрибьютеры создают очень сильную конкуренцию, и прежде всего – друг другу.

    Тогда как потенциальный покупатель, клиент или партнёр в бизнесе выбирает не только, а иногда даже – не столько товар, услугу или возможность, с которыми связывает решение какой-либо проблемы. А выбирает также человека, который вызывает его доверие и симпатию. И это доверие распространяется на товары и услуги. У человека создаётся некий образ будущего партнёра в бизнесе или специалиста, к которому планирует обратиться за решением той или иной проблемы. Важно, чтобы этот образ был, как минимум, позитивным. А ещё лучше – личностно окрашенным. То есть чтобы было понятно, чем, например, какой-либо трейдер рынка форекс, который продаёт свои обучающие курсы, отличается от целой «массы» коллег, которые тоже торгуют на форексе и разрабатывают какие-то свои стратегии.

    Если в реальной жизни такой образ, представление о человеке часто складывается при личном общении, то в Интернете – благодаря переданной дистанционно, с помощью web-средств, информации. Для того, чтобы принять решение о доверии (либо – недоверии) к какому-либо человеку, прежде всего, нужно о нём что-то знать. И исходя из этой информации мы формируем своё представление о человеке, с которым сотрудничать и общаемся. Вначале – дистанционно, потом, возможно, и «в реале».

    Понятно, что такой «образ себя» в Интернете можно формировать и довольно целенаправленно. Желательно, чтобы он соответствовал оригиналу. То есть этот образ, конечно, не должен вводить кого-то в заблуждение.
    Скорее, он раскрывает самые лучше стороны своих профессиональных и личностных качеств, и свою уникальность. Это то, что отличает меня, кого-то ещё, от других.

    Этот образ себя, или свой Интернет-брэнд, можно ( условно) разделить на несколько составляющих.
    1. Должен быть ответ на вопрос: «Кто я?». На этот вопрос может быть и несколько ответов. Например, «трейдер», «предприниматель», «счастливый человек»…
    Важно, конечно, выступать под своим именем. Чтобы о Вас знали. Вернее, можно придумать и псевдоним, но тогда он должен быть постоянным, а не многочисленными «никами».
    2. Имеет смысл рассказать свою историю успеха. Иногда можно и свою биографию, «в широком формате», но только не в стиле наподобие: «в таком-то году окончил школу, в таком-то – поступил в институт…» Это именно – своя история, из которой, в частности, понятно, как и почему человек пришёл именно к той сфере деятельности, которой сейчас занимается. Это то, что сразу выделяет на общем фоне.
    3. Ценности, своё мировоззрение, в том числе профессиональное. Но это как раз не то, о чём стОит избыточно много писать. А, скорее, то, что нужно выражать в своих действиях, а ещё лучше – в её результатах, в том числе – своих услугах или продукции.
    Бывают такие предприниматели и профессионалы, для которых характерен «налёт скандальности». И это может быть целью, создание именно такого образа.
    Или ценностями может быть, например, финансовое образование и просвещение, здоровый образ жизни, целостность. «Продукты для здоровья» - в сущности, выражение ценности. Но, подчёркиваю, важно именно что-то делать для воплощения своих ценностей, предпринимать какие-то действия. Если только лишь написать, что у меня «такие-то ценности…», это обоснованно вызовет недоверие.
    4. В чём, конкретно, суть бизнеса или профессиональной деятельности. (То есть – собственно, чем занимаетесь, что делаете…) Какие, конкретно, преимущества сотрудничества именно с Вами или Ваших продуктов, в отличие от других.
    5. Конкретно – какие товары или услуги продаёте, или – в чём суть бизнес-предложения.
    Последние два пункта (4 и 5) – это о чём ЧАЩЕ ВСЕГО, и в первую очередь, пишут на своих сайтах, в рекламе и т.д. Но без выполнения первых трёх пунктов это как раз такая информация, которая позволит «слиться с общей массой».



    comments powered by Disqus
Scroll To Top