.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Золотая середина в инвестициях

    | просмотров: 47 |

    Золотая середина в инвестициях


    У вас есть сумма для вложения средств, но она не такая большая, чтобы можно было купить хороший пакет акций или недвижимость? Тогда отличным вариантом, золотой серединой в инвестициях можно смело выбрать покупку коллекционных монет. Лично я нахожу это, как хороший способ сбережения средств, как диверсификацию инвестиционного портфеля.

    Существует целое направление в инвестициях. Оно называется покупка инвестиционных монет с их последующей перепродажей. Это более выгодно, чем вкладывать деньги в простые золотые слитки или драгоценные металлы. Ведь владельцы монет – обладатели произведений искусства, а такие предметы со временем только повышаются в цене.
    Если вы не являетесь коллекционером монет, то тогда вас должны интересовать только специальные инвестиционные монеты, выпускаемые банками. Инвестиционные монеты специально выпускаются банками в больших тиражах. Да, в итоге ценность таких монет немного меньше, чем у коллекционных, да и способ чеканки у каждого вида монет свой. Но зато и стоимость совершенно другая. Инвестиционные монеты намного доступнее в цене, чем их коллекционные собратья, да и перепродать такие монеты потом намного проще.
    Есть два варианта покупки инвестиционных монет: частный коллекционер и банк. Первый вариант – очень не надежный. Вы можете легко попасться в руки мошенников. Так что более благоразумно приобретать монеты в банках. Перед покупкой убедитесь, что выбранный вами банк имеет специальную лицензию на продажу драгоценных металлов. При покупке вам должны дать документы, которые подтвердят ваше право обладания и потом будут вам нужны при дальнейшей ее перепродаже.

    Доходность инвестиционных монет можно проследить на примере одной из таких монет: например, есть такая известная инвестиционная канадская монета «кленовый лист». Эта монета была выпущена в 2007 году и ее первоначальная стоимость была равна 853/806 долларов (покупка/продажа). В 2009 году стоимость этой монеты составляла 1157 долларов, а золото в это время продавалось по цене намного ниже – 1109 долларов. А каковы данные за этот год? Покупка 1765 долларов, а продажа 1984 долларов. То есть за 4 года монета выросла в цене больше чем на 900 долларов. Такая доходность от вложенных инвестиций в других отраслях и не снилась.
    С помощью монет вы не только сбережете свои средства, но и благодаря постоянному удорожанию драгоценных металлов и монет, вы можете получить хорошую прибыль при перепродаже (конечно, присутствуют различные комиссии при продаже, но если прибыль около сотни процентов – то это мелочи )!



    comments powered by Disqus
Scroll To Top