.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Школьные медали как объект инвестиций

    | просмотров: 56 |

    Школьные медали как объект инвестиций


    Как известно в кризис зачастую многие люди подвержены паническим настроениям и вот именно на них, на такого рода настроениях играют порой и некоторые наши сетевые мошенники. Например, только недавно по всей России в странах СНГ отгремели школьные выпускные балы, на которых, конечно, отличившимся в учёбе вручали золотые медали, а уже сейчас в Интернете можно отыскать запросы о вложениях в такие полученные школьные золотые медали в качестве способа сохранения своих активов. Некоторые злоумышленники предлагают какие-то мутные, серые схемы таких вложений, которые даже на первый, практически мимолетный взгляд профессионала в этом вопросе, как обычно, говорят, то "просто ни о чём". Так можно или нельзя сейчас не то чтобы заработать, а хотя бы сохранить свой капитал, купив в сети "золотую медаль" (или к примеру, много золотых медалей) отличников учёбы? Что на этот счёт говорят знающие люди?

    "Сейчас, если брать современные золотые медали, то это дело просто бессмысленное", - именно таков был, например, ответ от аналитика известного в России инвестиционного холдинга "Финам" г-на Алексея Коренева. "В настоящее время цена одной такой золотой медальки едва приближается к 750 рублям и самого золота, в такой медали практически совсем мало. Оно напылено на поверхность медали очень тонким слоем (5 мк), хотя само золото для такого напыления используется самой высшей пробы - "четыре девятки", то есть 999,9 - выше уже практически некуда, ведь далее идёт только "пять девяток", с чистотой до 99,999%, но такое золото крайне дорогое, поскольку для его очистки требуется много ресурсо- и трудозатрат и поэтому его используют только в каких-то исключительных случаях или по особым заказам".

    0,31 грамм - таково содержание золота в каждой такой "золотой медали". Другими словами, чтобы насобирать золота на одну тройскую унцию (31,1 гр.), то нужно "достать" почти 100 золотых медалей. А например, в Москве в 2017 г. было около 3000 золотых школьных медалистов, то есть на покрытие всех их медалей в этом году использовалось что-то около 930 гр. чистого золота, на которое было израсходовано приблизительно более 2 млн рублей. Реально ли, к примеру, скупить даже большую часть этих "золотых медалей" 2017 года? Конечно, нет, да и смысл?

    Другой вопрос, что начиная с мая 1945 года по середину 1960 года в СССР действительно выпускникам окончившим школу с отличием вручались реально золотые медали. И например, с 1945 и до 1954 года школьные медали выпускались из 583 пробы золота (полностью), а начиная с 1954 года проба золота была понижена до 375, что, впрочем, тоже совсем неплохо. Но 1960 года господин Хрущёв отменил такую практику поощрения самых лучших учеников страны и именно с того года драгметаллы начали просто напылять на обычные металлические заготовки, то есть золото из них практически ушло. Поэтому тем кому эта тема интересна, должны искать интересующую их информацию на специализированных форумах - там ценят именно старые советские медали, из настоящего золота высокой пробы, ну а нынешние медальки просто говоря образно "бесценны", если, конечно, 750 рублей за медаль можно назвать хоть какой-то реальной ценой.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top