.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Методы расчета кубатуры бруса

    | просмотров: 67 |

    Методы расчета кубатуры бруса


    Методика расчета может варьироваться в зависимости от того сколько бруса находится в партии. При небольшом его количестве, метод расчета довольно прост: если размер всех брусьев одинаков, то следует поперечную площадь одного изделия, которая, в свою очередь, равна произведению ширины на высоту одного куска бруса, умножить на его длину. В связи с чем, можно найти количество кубометров одной штуки погонажного изделия. Далее, полученные данные нужно умножить на общее количество единиц изделий. Таким образом, у вас получится точный объем древесины.


    Людям, которые не являются специалистами в сфере деревообрабатывающей промышленности довольно трудно понять методику расчета кубатуры бруса. А это является одним из самых главных аспектов. Ведь реализация бруса и иных погонажных единиц проводится в м3. В настоящее время существует несколько способов расчета и весьма простых, так, что их может произвести абсолютно каждый желающий.


    Расчет кубатуры бруса при небольшом его количестве


    В данном случае требуется лишь площадь сечения одного куска бруса умножить на его длину. Этот метод весьма доступен и понятен, используя его можно произвести расчеты, касательно не только бруса, но и иных деревянных стройматериалов.


    Кроме того, есть несколько специализированных таблиц, носящих название «кубатурники». Они позволят вам значительно сэкономить время при подсчетах кубометровм бруса.


    Если вам нужно приобрести для помещения огромное количество бруса разных размеров и площадью сечения, то в данном случае методика расчета может быть немного иной. Итак, кубометр бруса – это объем древесины в чистом виде, без учета пустот между брусами и иными деревянными стройматериалами. Складочный м3 – это объем штабеля брусов с учетом всех пустот между брусами и иными деревянными стройматериалами.



    Для расчета складочных кубометров нужно измерить объем всех частей, затем их перемножить и мы получаем искомую кубатуру бруса. Далее путем единого переводного коэффициента можно определить кубатуру плотной древесины.


    Переводный коэффициент регламентируется ГОСТом и колеблется в пределах 0,74-0,82. Данные параметры зависят от уровня влажности бруса, а так же его породы, участвующей в его изготовлении.


    Теперь вы знаете, что рассчитать кубатуру бруса не является сложным занятием. Зная, как правильно произвести расчеты, можно найти кубатуру плотной древесины очень быстро, а самое главное, бесплатно, не прибегая за помощью к специалистам, что может оказаться довольно дорогостоящей услугой.


    По материалам сайта http://remontnichok.ru



    comments powered by Disqus
Scroll To Top