.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Рустэм Хамитов построил "крышу" вместо квартир

    | просмотров: 99 |

    Рустэм Хамитов построил


    В республике Башкортостан с новой силой вспыхнули протесты обманутых дольщиков. Проблема, считавшаяся ещё три года назад почти решённой, вдруг обострилась до такой степени, что президент Хамитов вынужден использовать лексику на грани нормативной и созывать экстренные совещания. 13 июля на таком совещании в присутствии "силовиков" он сыпал в адрес застройщиков прямые угрозы: "Украли, разбежались по всяким теплым странам эти жулики! А люди страдают. Давить, давить, давить. Пока они не решат проблемы эти…"

    Однако жители республики уже не верят, что "громы и молнии" Рустэма Закиевича способны кардинально улучшить ситуацию. Более того, Хамитов всё чаще называется главным бенефициаром тех коррупционных схем, которые и привели к тяжелейшему жилищно-строительному кризису.
    Доля дольщика

    Рустэм Хамитов построил "крышу" вместо квартир

    Первое, что приходится констатировать: истинных масштабов этой социальной катастрофы президент республики не знает. Или знает, но нарочно "путается в показаниях".

    Так, в прямом эфире телеканала "Россия" 13 апреля 2017 года Хамитов заявил, что в Башкортостане насчитывается 3,5 тысячи обманутых дольщиков. 6 июля на заседании парламента — Курултая республики — говорил уже о двух тысячах людей, волею судеб и экономических реалий оставшихся без денег и без жилья. А всего через неделю, на упомянутом выше совещании, опять вернулся к цифре 3,5 тысячи.

    Значит ли это, что всего за два с половиной месяца властям удалось предоставить ключи от заветных квартир почти половине обманутых дольщиков? Конечно, нет. Цифры, называемые СМИ, намного внушительнее: башкирское телевидение говорит о 10 тысячах человек, которые не могут заселиться в давно оплаченные квартиры — в одном только недостроенном ЖК — "Миловский парк" в пригороде Уфы. И подобные новости почти каждый день приходят из разных уголков Башкирии.

    ЖК "Миловский парк" — проект, который на стадии запуска активно рекламировал сам Хамитов: несколько раз приезжал на стройплощадки и перед камерами вещал о светлом будущем жителей этого квартала. Теперь обманутые дольщики "Миловского" вместо новоселий организуют массовые митинги. Их поддерживают братья по несчастью, 163 семьи, вложившие деньги в ещё один долгострой — высотки на ул. Ахметова, застройщиком которых выступает компания "Интеграл". Дольщики уфимского ЖК "Юл-Ай" пошли дальше, от отчаяния объявив голодовку, причём не в Уфе а в Москве, надеясь быть замеченными федеральной властью. Их примеру последовали обманутые соинвесторы ЖСК "Дуслык-Строй" — снова голодовка, и баннер на верхнем этаже недостроенного дома по ул. Кирова, квартиры в котором они выкупили аж 7 лет назад! Участники гаражного кооператива "Плес" пострадали, можно сказать, меньше — речь все-таки не о квартирах, а о гаражах. Но и здесь люди внесли немалые деньги, 8 лет назад, и при этом лишились своих старых гаражей, не получив ровным счётом ничего взамен.

    Рустэм Хамитов построил "крышу" вместо квартир

    А жители села Миловка, к примеру, вообще не просили строить жилье за них, они готовы были сами возвести свои дома — дайте только землю. И власти пообещали, но пришёл новый районный начальник, и обещанные людям участки вдруг "уплыли" под коммерческую затсройку. "Отобрать у нуждающихся и безвозмездно раздать богатым" - так метко описали эту занятную метаморфозу уфимские журналисты.

    Конечно, этот земельно-строительный беспредел не ускользает от внимания главы республики. Точнее сказать, Хамитов обращает на него подчёркнуто публичное внимание, всячески демонстрируя свою решительность, готовность помочь людям. Вот, например, как он характеризовал проблему на последнем заседании Курултая: "Долевое строительство. Безобразная тема, просто отвратительная по сути своей. У людей забрали деньги, и собственно говоря, на этом всё завершилось. Нет ни жилья, ни перспективы — ничего. Значительная часть людей отдали последние деньги, продавая квартиры, машины, ещё что-то, лишь бы наскрести, лишь бы купить квартиру. И эти деньги пропали. 2 тысячи несчастных людей мыкаются по съёмным квартирам. Думаю, что в ближайшее время мы проведём большое совещание по этой части".

    То есть, Рустэм Хамитов старательно поддерживает имидж "мудрого и доброго царя", которому обманутые дольщики, в надежде на высшую справедливость, направили уже тысячи писем.

    Однако в последнее время поток таких писем почти иссяк. Дольщики пытаются достучаться выше — в Москву. Кто-то шлёт письма, выкладывает в интернет петиции, добивается встреч с депутатами Госдумы, другие, как участники долевого строительства ЖК "Юл-Ай", действуют более радикальными методами. Потому что надежд на региональную власть остаётся все меньше, и в обществе укрепляется вполне резонное подозрение: а не стоит ли за этим беспределом сам Хамитов?

    Оснований для подобных выводов становится всё больше. Судите сами. Далее прочитать вы можете перейдя на источник.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top