.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как оно будет

    | просмотров: 242 |

    Как оно будет


    Впрочем, есть интересный нюанс, связанный с особым статусом неподконтрольных Украины регионов, а также с Крымом. Так, в переходных положениях обновленной Конституции будет указано, что в ряде районов Донецкой и Луганской областей будет действовать особый режим местного самоуправления.
    "Вопрос, связанный с 11-м пунктом так называемых минских соглашений об особом режиме местного самоуправления будет предусмотрено в переходных положениях. Там будет сказано, что особый режим отдельным законом определяется, как это сейчас, хотя этот закон несовершенен ", - заявил в пятницу член Конституционной комиссии Виктор Мусияка.

    Что касается Крыма, то действие соответствующего раздела украинской Конституции, регламентирующий порядок управления на полуострове, останавливается - по крайней мере пока полуостров не вернут под управление Киева. "Я не вижу другого варианта, как только, что действие этого раздела Конституции приостанавливается до восстановления юрисдикции Украины над этой территорией, остановки статуса ее как оккупированной территории", - пояснил Мусияка.

    Как оно будет


    Как оно будет

    Что же касается самих изменений, которые предлагают внести в Конституцию, то они предусматривают создание в Украине общин - это компетенция Верховной Рады. ВР также объявлять выборы глав общин, депутатов советов общин, а также депутатов районных и областных советов.
    "Территория Украины разделена на общины. Община является первичной единицей в системе административно-территориального устройства Украины. Несколько общин составляют район. Автономная республика Крым и области являются регионами Украины ", - отмечается в 133-й статье проекта изменений в Конституцию, который опубликовало. Там же прописано, что изменение границ, наименований и переименований общин и поселений будет делаться только с учетом мнения их жителей.

    Еще среди важных изменений - срок действия местных советов: выборы депутатов советов общин, районов и областей, а также глав общин будут проходить в последнее воскресенье октября четвертого (а не пятого, как это сегодня) года полномочий. Интересно еще и такое: президент имеет право временно приостановить полномочия советов своим указом, если и приняла документ, противоречащий Конституции или угрожает суверенитету или национальной безопасности.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top