.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Восточный выбор

    | просмотров: 65 |

    Восточный выбор


    Боевики из "ДНР" и "ЛНР" решили провести в октябре свои местные выборы. По стандартам ОБСЕ, конечно же.
    После того, как украинский Президент заявил, что это станет нарушением минских договоренностей, а в ОБСЕ заверили, что без приглашения Киева не поедут наблюдателями на Донбасс, лидеры сепаратистов решили, что все нюансы голосования уже согласовано.

    "Мы действуем в рамках минских договоренностей. Все, что стосуетьcя выборов, должно было быть согласовано с ДНР и ЛНР. Наш вариант отправлен ОБСЕ и украинской стороне, он публичный, поэтому его можно считать согласованным. Мы намерены проводить выборы 18 октября. Причин для переноса выборов пока нет ", - заявил один из лидеров боевиков" ДНР "Денис Пушилин и заверил, что наблюдать за этими выборами международные эксперты, в том числе из Европы.

    О проведении выборов сначала заявил другой глава боевиков. В четверг Александр Захарченко сообщил, что "ДНР" в одностороннем порядке приступает к выполнению минских договоренностей (которые, напомним, предусматривают прекращение огня, практически не выполняется), а потому проводить выборы "глав городов и районов". Позже там еще решат, проводить тот же день выборы депутатов районных, городских и сельских советов. В любом случае, по словам Захарченко, эти выборы будут проходить по стандартам ОБСЕ.

    Восточный выбор


    В самой организации уже объяснили, что ехать на Донбасс без приглашения официального Киева не будут. "Мы действуем в соответствии с определенными процедур и можем наблюдать за выборами только в случае приглашения со стороны украинской центральной власти. Если нам поступит приглашение от украинской власти провести мониторинг по локальным выборами, то мы будем это делать. Без приглашения украинских властей мы не имеем мандата наблюдать за выборами ", - заявил представитель офиса Бюро демократических инициатив и прав человека ОБСЕ Томас Раймер.

    Украинский президент тоже дал понять, что эта инициатива явно не получит у него поддержки. "Попытки провести 19 октября незаконны, несоответствующие украинскому законодательству и критериям ОБСЕ выборы будут означать жесткую атаку РФ на минские договоренности. Я уверен, что это будет чрезвычайно безответственно и иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряжения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ", - пояснил Порошенко.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top