.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Изделиям из полимера быть!

    | просмотров: 213 |

    Изделиям из полимера быть!


    При ремонте домов, квартир используются не только новые технологии, но и материалы, о которых лет двадцать назад никто еще не догадывался. Уже никому не в диковинку изделия из полимеров и ПВХ. Новые материалы влекут за собою и новые возможности. Изделия из полимера находят свое применение и в отделке поверхности стен, потолков, и в инженерных системах, и для изготовления окон или дверей. А для остекления веранд или проведения отделки балконов под ключ идеален пэт листовой. Но многие потребители отвергают возможность использования изделий из «химии» внутри помещения, полагая, что они вредны. Так ли это?

    Изделиям из полимера быть!


    Проверка изделий из полимера на безопасность

    Для подтверждения безопасности продукции на основе полимера существует ряд нормативных показателей, которые учитывают следующее:

    - возможность образования ядовитых веществ в продукции в процессе эксплуатации;
    - наличие в изделиях веществ, способных повлиять на состояние самого изделия и на окружающие предметы;
    - присутствие в материале токсических для человека соединений.

    Все материалы из полимера, прежде чем попасть на рынок, проходят комплекс исследований:
    • физико-гигиеническую оценку характеристик материала по сорбиционным, электризуемым, тепловым свойствам и т.п.;
    • санитарно-химические испытания на выделение в атмосферу вредных веществ из изделий;
    • микробиологическую оценку влияния материала на микрофлору и окружающую среду;
    • токсикологические испытания на возможность отравления людей парами, выделяемыми полимерными изделиями.

    Таким образом, вся продукция, выпускаемая в промышленных масштабах, имеет соответствующие сертификаты, подтверждающие их безопасность. И любой потребитель имеет полное право с ними ознакомиться. Но тут надо знать, что при неправильном хранении таких материалов они могут быстро придти в негодность. Поэтому для укрытия всех полимерных материалов, находящихся на улице, должна быть использована ткань тентовая.

    Изделиям из полимера быть!


    Область применения изделий из полимера

    Потребителям не стоит бояться изделий из полимера, если их безопасность подтверждена документально. Ведь спектр применения полимера очень широк: в машиностроении и в текстильной промышленности, в сельском хозяйстве, в медицине и в быту. Вся продукция из полимерной основы производится с использованием добавок, которые нейтрализуют отрицательные свойства материала. И поэтому окна и двери из ПВХ, стекла из пэт листового, полипропиленовые трубы и прочее можно смело использовать при ремонте жилья. Эти материалы экологичны и износостойки. При их правильной эксплуатации они прослужат очень долго и не нанесут никого вреда здоровью. К тому же, по сравнению с другими материалами, изделия из полимера гораздо дешевле и практичнее.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top