.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Построение двигателя

    | просмотров: 41 |

    Построение двигателя


    На современных автомобилях все чаще используют в качестве топлива различные природные или промышленные (сжатые или сжиженные) газы.

    Двигатели, работающие на сжатых или сжиженных газах, создают на базе карбюраторных. Для этого последние оборудуют специальной газовой аппаратурой и баллонами, но они сохраняют способность работать и на бензине. При этом высокая детонационная стойкость газа, октановое число которого выше 100 ед., Должным образом не реализуется, так как степень сжатия двигателя выбирают в соответствии с значительно меньшего, чем в газе октанового числа бензина. Газобаллонный устройство имеет комплект дополнительного оборудования к основному оборудованию серийного автомобиля.

    Работу газобаллонной установки контролируют по показаниям манометров: манометра высокого давления, который показывает давление газа в баллонах; манометр низкого давления, который показывает давление газа в редукторе.

    Подогреватель газа служит для предварительного подогрева сжатого газа, который имеет повышенное содержание влаги и угольной кислоты. Его работа позволяет уменьшить концентрацию влаги в газопроводах и предотвращает замерзание ее в зимний период.

    Источником тепла могут служить отработанные газы и охлаждающая жидкость двигателя. На автомобилях ГАЗ-52-27 и ЗИЛ-138А установлен подогреватель, в котором используется тепло отработанных газов.

    Построение двигателя


    Газовый редуктор предназначен для снижения давления сжатого или сжиженного газа до давления, близкого к атмосферному, который поступает в смеситель. Купить газовый редуктор по хорошей цене можете на сайте продавца.

    Одновременно с регулировкой давления редукторы имеют дополнительные устройства, обеспечивающие автоматическое перекрытие доступа газа к двигателю при его остановке, надежную герметизацию при неработающем двигателе, возможность регулировки повышение давления в редукторе второй степени и дозирования подачи газа в соответствии с режимом работы двигателя.

    Редукторы могут иметь одну, две и три степени снижения давления. Увеличение степени улучшает стабильность отрегулированного газа, но одновременно усложняет конструкцию редуктора.

    Для газобаллонных установок, работающих на сжатом газе с давлением до 20 МПа, применяют в основном трехступенчатую систему понижения давления газа, которая состоит из одно- и двухступенчатых редукторов.

    Редуктор может работать только при условии, если к нему поступает газ в парообразном состоянии. Принцип действия первой и второй степени редуктора одинаков. Каждая ступень имеет клапан, мембрану и рычаг, которые шарнирно связывают клапан с мембраной, а пружину - с регулировочной гайкой.

    На всех газобаллонных грузовых автомобилях, выпускаемых на территории бывшего Советского Союза, используют унифицированный двухступенчатый газовый редуктор.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top