.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Фонды финансового рынка. Цель и задачи

    | просмотров: 109 |

    Фонды финансового рынка. Цель и задачи


    Смысл фондов финансового рынка заключается в том, чтобы увеличить прибыль и достичь более высокого оборота капитала. Впервые финансовые фонды возникли в США, и именно эти фонды приносят наибольшую среднегодовую прибыль, доходящую до 30%. При создании фондов задействуются средства инвесторов, и после истечения срока инвестирования осуществляется выплата прибыли или ее повторное инвестирование. Если говорить конкретно, то деятельность финансовых фондов представляет собой спекуляцию – т. е. купить дешевле, продать дороже. Посмотреть доллар в реальном времени

    Существуют фонды, работающие по иному принципу – некоторые из них приобретают акции недавно созданных, но перспективных организаций. Эти фонды приобретают активы на долгосрочной основе, начиная от нескольких или нескольких десятков лет, и получают прибыль за счет дивидендов или за счет продажи акций при достижении пика их стоимости. В число таких фондов входит фонд известного американского бизнесмена Уоррена Баффета. Его фонд имеет достаточно высокую среднегодовую прибыль и ассоциируется с диверсификацией денежных средств. Он владеет акциями множества компаний в различных сферах деятельности: начиная от металлургических заводов, и заканчивая швейными фабриками.

    Фонды финансового рынка. Цель и задачи


    Кроме того, существуют также финансовые фонды, которые не инвестируют средства, а торгуют ими на финансовых рынках. Такие фонды работают по тому же принципу, но средства не инвестируются. Трейдеры, работающие в таких фондах, осуществляют покупку и продажу активов по выгодной для них цене, чтобы потом перепродать и зафиксировать прибыль в результате изменения цены. Подобные фонды имеют конкретное преимущество, которое заключается в том, что трейдер может играть на повышение или на понижение, а инвестор нет.

    Также следует упомянуть о популярности паевых инвестиционных фондов (ПИФ). Принцип работы таких фондов представляет собой среднее между вышеупомянутыми типами. В рамках такого фонда создается пул из акций (или прочих финансовых инструментов), а по прошествии определенного периода, как правило года, пул расформировывается и фиксируется прибыль от роста стоимости акций, которые находились в таком пуле.
    Каждый тип фонда связан с определенными рисками и имеет свои преимущества и недостатки, тем не менее, инвестировать в такие фонды может даже человек, плохо знакомый с финансовым рынком. Поэтому следите за курсом доллара в реальном времени на Московской бирже.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top