.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Инвестирование в акции по Кийосаки

    | просмотров: 179 |

    Инвестирование в акции по Кийосаки


    Инвестирование в акции – следование принципам Кийосаки по построению собственного пассивного денежного потока


    Можно любить, можно не любить Кийосаки, но трудно не согласиться с его концепцией квадранта Инвестора. Квадранта, в котором в карман поступает пассивный доход.
    В этой заметке я расскажу вам, почему инвестирование в акции - это прикосновение к тому самому Квадранту Инвестора (И).

    В своих знаменитых книгах Кийосаки пытается вдолбить в наши головы принципы денег. Вдолбить, что путь к финансовой независимости - это путь от наемной работы или малого бизнеса к крупному бизнесу и инвестициям.

    Инвестирование в акции по Кийосаки

    Почему любят Киосаки? Он открывает глаза миллионам людей. Когда пелена спадает с глаз, становится видно, что необязательно зарабатывать деньги наемным трудом, есть и другие способы построить свой денежный поток без оформления "на работу в крупную компанию".

    Почему не любят Киойсаки? Он долго рассказывает о том, как хорошо зарабатывать на инвестициях, но не рассказывает как. То есть сотни страниц его книг исписаны словами о важности создания инвестиционного денежного потока, но едва ли вы найдете там конкретные советы, как его построить.

    Таким образом, ключевой вопрос - как построить свой собственный инвестиционный денежный поток?

    Акции - это и есть ответ на этот вопрос.
    Чтобы пазл полностью сложился в вашей голове, я сначала напомню, что такое акция.
    Акция - это доля в бизнесе. Покупая акцию Газпрома ("что такое акция и как происходит заработок": https://vk.com/finsovetnikcom?w=wall-88042767_2524), вы покупаете что-то вроде маленького кусочка трубы Газпрома, по которой он качает газ в Европу. Вы становитесь совладельцем крупного бизнеса.

    Однако и маленькой доли достаточно, чтобы начать приумножать свои сбережения. Напомню, что только в прошлом году даже самые простые инвестиции в российский рынок ценных бумаг принесли бы в три раза больше банковского вклада.

    Инвестирование в акции по Кийосаки

    Конечно, я не буду рассказывать вам всякий бред вроде "можно за 1 день обеспечить себе полную финансовую независимость". Такого, к сожалению, не бывает. Чудес тоже не бывает. Вспомните, с чего начинал Кийосаки: он купил крошечную квартиру, которая сама по себе не обеспечила его сразу собственной яхтой, но начала генерировать денежный поток.
    Покупка акций крупных компаний - это та же самая возможность начать генерировать свой денежный поток. Как и Кийосаки, можно начать с малого, чтобы затем постепенно развить свой успех.

    Обратите внимание на всю прелесть инвестирования в акции. Это даже лучше недвижимости. Вдумайтесь: каждый объект недвижимости нужно кропотливо искать, вести переговоры, затем сдавать в аренду и/или перепродавать по более высокой цене.
    В акциях вам не нужно ни о чем вести переговоры - акции можно купить дистанционно за три клика. Продать - тоже за три клика. Все происходит неторопливо, без спешки.

    Наконец, собственник бизнеса, то есть квадрант Б, вынужден ежедневно погрязать в рутине управления крупной компанией. В крупной компании вроде Apple или Газпрома могут быть десятки или даже сотни тысяч сотрудников. Представляете себе ежедневное управление такой империей?
    А акционер не тратит время на управление огромной машиной, он получает дивиденды от этой машины. Тот самый пассивный доход.

    Инвестирование в акции по Кийосаки

    Резюмирую. Инвестирование в акции - это прикосновение к квадранту Инвестора (И) по Кийосаки. В отличие от наемной работы, где вы работаете на какую-то компанию или от управления бизнесом, где вы тратите время на управление компанией, при покупке акций вы становитесь совладельцем бизнеса, но не тратите время на управление компанией.
    Начав инвестирование в акции с небольших сумм денег вы не станете сразу же Баффеттом, однако заложите фундамент получения инвестиционного денежного потока. Главное - решительность действий и постепенность прогресса.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top