.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Автоматизированный способ управления отоплением

    | просмотров: 289 |

    Автоматизированный способ управления отоплением


    Сегодня существуют целые комплексы специального оборудования призванного облегчить процесс управления всеми мультимедийными и инженерными системами, находящимися в квартире, здании. «Умный дом» позволяет регулировать процессы, происходящие с различными бытовыми приборами без личного участия, даже присутствия человека и, конечно же, влиять на работу отопления помещения.

    Комплексы помогающие управлять обогревом дома и вообще всем внутренним микроклиматом могут изменять температуру воздуха, степень влажности, уровень освещения, причем отдельно для каждой комнаты. Сервоприводы на ручках термостатических вентилей по команде открывают, закрывают радиаторы отопления, алгоритм их действий устанавливают на неделю вперед. В больших отелях, гостиницах это позволяет создавать комфортные условия и одновременно экономить на персонале.

    Можно сберечь электроэнергию, выставляя различную температуру для разных комнат, ведь в спальне должно быть прохладно, в гостиной и особенно ванной любят тепло, а коридор обойдется без отопления. Причем температура может повышаться непосредственно перед приходом жильцов или падать после их ухода. Нет надобности, перемещаться лично по комнатам и крутить всевозможные ручки, нажимать многочисленные кнопки. Достаточно будет задать необходимые параметры на сенсорной управляющей панели, на целую квартиру и весь нужный период.

    Умная система самостоятельно решит, какое оборудование и когда включать, сама отслеживает появление людей внутри помещения, автоматически переходит с экономного режима отопления на комфортный вариант. Она работает ступенчато и включает дополнительные ступени, источники обогрева или охлаждения в помощь уже действующим приборам. Можно дистанционно изменять какие-либо параметры по телефону, компьютером через интернет.

    Управляющий комплекс может настраиваться самостоятельно соответственно окружающей среде, при этом он оставляет самые экономные агрегаты и отключает более затратные. Если открыть окно автоматика воспринимает это как сигнал к снижению температуры, она увеличивает интенсивность деятельности кондиционера, когда возрастает число людей в помещении.

    Радиаторы водяного отопления регулируются через термостатические головки, которые подчиняются сервоприводам. Это могут быть модели с поддержкой EIB интерфейса, без дополнительного питания либо боле доступные стандартные сервоприводы с отдельным подключением электричества.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top