.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Заявление-жалоба на бездействие налоговиков

    | просмотров: 727 |

    Заявление-жалоба на бездействие налоговиков


    Данная жалоба составляется в том случае, когда налоговые органы игнорируют требования гражданина. Ниже будут рассмотрены правила написания заявления. Но важно учесть, что оно не имеет отношения к переплате налогов.

    Пример


    Ситуации, когда составляется заявление-жалоба, бывают разные. К примеру, гражданин обладает правом на налоговый вычет. Он предоставляет все нужные бумаги и ждет, когда налоговая инспекция произведет вычет, то есть вернет часть средств с оплаченных налогов. Но вот прошел месяц или более со дня подачи заявки, а движений по счету нет. Это как раз тот случай, когда налогоплательщик имеет право составлять заявление на бездействие сотрудников налоговых органов.

    Важные пояснения к форме заявления


    По информации сайта www.abfns.ru, некоторые претензии к работе налоговиков можно составить в свободной форме. То есть не нужно получать или распечатывать для этого специальный бланк. Но все же есть ряд требований, которые должны соблюдаться даже при составлении жалоб в произвольной форме. К числу таких требований относится следующее:
    1. Указание названия учреждения, куда надлежит отправить жалобу. Также наряду с госорганом можно добавить ФИО конкретного должностного лица, которое должно рассмотреть обращение;
    2. Указание ФИО заявителя;
    3. Указание адреса, куда должен будет в итоге придти ответ от налоговых органов;
    4. Подробно и обстоятельно изложить суть жалобы;
    5. Подписать документ и поставить дату обращения.

    Причины отказа рассмотрения претензии


    В следующих случаях налоговые органы имеют право отказать рассматривать заявление налогоплательщика:
    1. Отсутствие данных об отправителе;
    2. Неразборчивый текст;
    3. В претензии имеются оскорбительные слова в адрес налоговых инспекторов или угрозы;
    4. Ответ может быть связан с риском разглашения гостайны или других секретных сведений.

    Сроки рассмотрения заявления


    Поступившая в налоговый орган претензия должна быть зарегистрирована в течение трех суток и затем передана на рассмотрение уполномоченному сотруднику. Он обязан ознакомиться с ней в течение месяца и затем отправить ответ. То есть максимальный срок рассмотрения жалобы составляет 33 дня. В особых случаях этот срок может быть продлен еще на месяц с обязательным уведомлением о задержке ответа.

    Содержание


    При составлении жалобы важно как можно точнее и понятнее изложить суть своей проблемы. В идеале следует также перечислить пункты закона, которые были нарушены налоговиками.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top