.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Открытие медицинского кабинета

    | просмотров: 381 |

    Открытие медицинского кабинета


    Такие кабинеты, как правило, открывают доктора, которые трудятся в бюджетных организациях. В России коммерческая медицина – явление относительно новое, но достаточно перспективное.

    Поэтому попробовать создать подобный бизнес обязательно стоит. Специалисты советуют открывать стоматологические кабинеты. На поверку они оказываются одними из самых прибыльных заведений. Неплохие доходы приносят медицинские учреждения, где проводятся пластические и глазные операции.

    Также сделайте свой веб сайт, например как doctora.ua/clinics/c-aksimed, так вы сможете получать еще больше заказов.

    Помещение


    Размер аренды определяет местонахождение заведения. Наиболее перспективная аудитория проживает в современных новостройках.

    Отличный вариант – городской центр, расположенный рядом со спальной зоной и автомагистралью.

    Размер помещения зависит от медицинской направленности, а также от числа профильных кабинетов. Не стоит забывать про комнаты для гигиены и отдыха, гардероб. Все это должно соответствовать требованиям пожарного и санитарного надзора.

    Оборудование


    На оснащении экономить не стоит, так как от этого зависит качество услуг, которое в свою очередь привлечет большое количество потенциальных клиентов.

    Сотрудники


    К их выбору следует подходить скрупулезно, ответственно и дотошно. При этом у работника должен быть соответствующий диплом, непросроченный сертификат. Крайне желательна ученая степень, а также высшая медкатегория. Не задумываясь, стоит брать на работу специалиста, прошедшего стажировку за границей и имеющего солидный опыт работы (не меньше 3-х лет).

    В наше время существует практика переманивания высококвалифицированных специалистов из других медучреждений с более низкой зарплатой. Также находят и медсестер, спрос на которых в нашей стране невероятно велик.

    Обычный размер зарплаты врача – 2,5 оклада. Его прибыль в основном будет зависеть от того, насколько качественно и профессионально он будет выполнять свои должностные обязанности – лечить больных.

    Стоимость медицинского бизнеса


    Для снижения расходов следует открывать узкоспециализированные медзаведения. При этом такое заведение окупится в значительно более короткие сроки.

    Начальный капитал предстоит израсходовать на:
    1. Аренду заведения и его ремонт – от 3-х и до 5-ти тысяч долларов;
    2. Инструментарий и расходный материал – от 2-х и до 3-х тысяч;
    3. Оснащение, соответствующее западным образцам – от 25-ти и до одной сотни тысяч. В данном случае многое зависит от специализации;
    4. Лицензию – от одной тысячи и до двух тысяч долларов.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top