.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Повторение еврейского Исхода возможно

    | просмотров: 780 |

    Повторение еврейского Исхода возможно


    Лидер Еврейского конгресса В. Кантор считает, что может случиться новый библейский Исход. Это связано с тем, что активизируется радикальный ислам и антисемитизм в странах Европы.

    Приближающаяся опасность


    Кантор также уверен, что современный джихадизм по своей сути можно приравнять к нацизму. Все больше евреев считают, что ради собственной безопасности не стоит выставлять напоказ символы еврейской жизни. Многие европейские государства в силу расслабленности от долгой спокойной жизни попросту не готовы давать отпор экстремистам на своей территории.

    Антисемитизм в современном мире


    Как показывает статистика, в мире возрастает число случаев насилия по отношению к лицам еврейской национальности. При этом нападению подвергаются не только отдельные граждане, но и еврейские организации.

    В результате боязни националистов и антисемитов, некоторые евреи в благополучных городах Европы решают прекратить посещать синагоги и свои общины. Даже в толерантной Франции в 2014 году было совершено более 160 случаев нападения на евреев. Зато в России число подобных инцидентов в последние годы значительно снизилось. Правда, это не уменьшает число антисемитских высказываний в социальных сетях. Хотя это и не наносит прямого вреда, говорить о победе терпимости к лицам другой национальности все еще рано.

    Показательно то, что в России в 2014 году было несколько случаев, когда граждан привлекали к ответственности за антисемитские действия в Сети. К примеру, житель Карелии вынужден был заплатить штраф за размещение на своей странице в социальной сети призыва к насилию над евреями. Еще один мужчина из Сыктывкара написал антисемитский комментарий, за что был приговорен к исправительным работам.

    Решение проблемы


    Как рассказал Вячеслав Моше Кантор, антисемитизм является лишь началом всеобщей дискриминации. Начиная с евреев, тираны затем переключались и на тех, кто просто не согласен с их политикой и удушением свободы слова. Поэтому данное явление можно считать опасностью для представителей всех национальностей в разных странах.

    Одного внимания к проблеме антисемитизма будет мало. Многие эксперты считают, что странах Европы должен быть принят ряд законов, которые бы способствовали развитию толерантности. Эти документы могут стать началом благотворной тенденции распространения идеи дружбы между всеми народами. Свою роль должны также сыграть усовершенствования образовательных программ в школах.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top