.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Планировка однокомнатной квартиры

    | просмотров: 1547 |

    Планировка однокомнатной квартиры


    Многие квартировладельцы обожают свое однокомнатное жилье и не променяют его на роскошный пентхаус. В однокомнатной квартире есть все необходимое для нормального и комфортного проживания, так зачем же переезжать в громадный незнакомый пентхаус, где можно потеряться и утратить собственную индивидуальность?

    Однако специалисты уверяют, что однокомнатную квартиру можно сделать еще уютнее и интересней, если прислушаться к их профессиональным советам.

    Начало перепланировки


    Перед началом перестройки надо в обязательном порядке определить, какие стены являются несущими, так как трогать их нежелательно. Все это отмечено в квартирном техпаспорте. Если человек незнаком со строительно-ремонтными работами, то лучше нанимать только высококлассных специалистов, которые не наделают бед вместо ремонта.

    Следует помнить, что любая перепланировка требует согласованности с БТИ. Если этого не сделать, то можно «нарваться» на штраф.

    Если позволяют финансы, то следует вместе с ремонтниками нанять профессиональных дизайнеров, которые учтут особенности планировки и создадут красивый интерьер.

    Хотите купить однокомнатную квартиру? Зайдите на сайт becar.ru


    Оптимизация пространства


    Предстоит достаточно сложная работа, если хозяин однокомнатной квартиры задумает трансформировать ее в двушку. Наиболее подходящим проектом является студия. Совмещенные комнаты гигиены так и останутся совмещенными, зато почти все стены подлежат немедленному сносу. Исключение составляет несущая стеновая поверхность. Гостиная отделяется от коридора или кухни.

    Специалисты не советуют начинать перепланировку с кухни, поскольку придется переносить инженерные коммуникации в виде водоснабжения, газоснабжения и канализации. А это достаточно хлопотно.

    При помощи перегородок, выполненных из гипсокартона, сооружаются миниатюрные островки, ниши, зоны, уголки для вуалирования объемных предметов в виде холодильника или стиральной машины-автомата. Кухня расширяется обычно в том случае, если рядом с ней имеется балкон или лоджия. Полученные лишние метры переделываются в обеденную зону или на них устанавливается гарнитур, шифоньер, стеллаж, встраиваемый шкаф.

    При нахождении балкона или лоджии в комнате можно создать полузакрытую гостиную или рабочую зону. При этом балкон утепляется при помощи минваты либо пенопласта.

    Спальное место считается интимным пространством, поэтому его отделяют шторой или ширмой.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top