.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как выбрать чехол для велосипеда

    | просмотров: 727 |

    Как выбрать чехол для велосипеда


    Правила авиакомпаний гласят, что велосипед является нестандартным грузом и перевозится он только в специальном чехле. В поезде и автобусе тоже нельзя провозить это транспортное средство без чехла, т.к. оно может что-либо повредить или испачкать. В чехол, кроме велосипеда, можно положить и другие принадлежности, относящиеся к туризму - спальник, палатку, или какие-либо вещи. Тем самым вы получите возможность сэкономить на багаже. Поэтому купить чехол для велосипеда при дальних поездах нужно обязательно.

    О сумке-чехле
    Этот аксессуар может послужить превосходным тентом в походе, особенно в развернутом виде. Под него можно спрятать велосипед или другие вещи на ночь или просто от дождя. Чехол также является отличным местом для хранения. Поместив в чехол велосипед, его можно повесить на гвоздик. В таком состоянии ваше транспортное средство прекрасно дождется лета.

    Каким должен быть велочехол?
    1. Качественный чехол шьется из прочной, но легкой ткани.
    2. Он должен вмещать весь велосипед, вместе с колесами.
    3. Его застежки обязаны быть надежными и закрываться быстро.
    4. Он должен иметь удобные ручки и ремень.

    О ткани
    Обычным чехлом может стать самая большая хозяйственная сумка, перешитая под силуэт велосипеда. Но такой велочехол получится не прочным и не эстетичным. Можно сшить велочехол и из мешков из-под сахара, но тогда его будет трудно переносить и выглядеть он будет неважно. Качественные велочехлы изготовляются из прочных тканей. Rip Stop Sport - тканевый материал, из которого обычно шьют спортивную одежду или экипировку, он отлично подходит для этого случая. Ткань не разрывается дальше при надрыве, она очень легкая и не промокает. Чехол для велосипеда из этой ткани весит от 300 г.

    Два вида велочехлов
    1.Мягкий.
    Ткань однослойная.
    2. Твердый.
    При изготовлении используется несколько слоев ткани или пластмасса.
    3. Жесткий.
    Он внешне сродни футляру для очков. Обычно его используют велоспортсмены, чтобы не повредить дорогостоящее транспортное средство. Футляр может быть сделан из пластика или карбона. Он больше похож на ящик, который и стоит довольно дорого, и перевозить обычным транспортом его неудобно.

    О размерах
    Размеры велочехлов зависят от того, в каком состоянии перевозится велосипед.
    1. При снятом переднем колесе.
    2. При снятых обоих колесах.
    3. При снятых колесах и передней вилке.
    4. Для складных велосипедов или просто для колес.

    Велочехол можно и пошить, но лучшим вариантом станет покупка чехла для велосипеда в спортивном магазине или в интернет-магазине.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top