.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Дебетовые карты как наиболее удобный вариант платежных инструментов

    | просмотров: 2075 |

    Дебетовые карты как наиболее удобный вариант платежных инструментов


    Количество используемых в повседневной жизни банковских карт постоянно растет. Одним из самых популярных видов этого платежного инструмента заслуженно считается дебетовая карта. Она представляет собой именной финансовый документ, который предназначен для хранения средств на специально созданном счете и выполнения операций по безналичной оплате или пополнению. Сориентироваться же среди существующих предложений и прояснить непонятные моменты поможет финансовый портал.

    Популярность дебетовых карточек обусловлена несколькими факторами. В качестве наиболее значимых можно выделить следующие особенности рассматриваемого платежно-финансового инструмента:

    тарифы, установленные банками по дебетовым картам, ниже, чем по кредитным;
    условия обслуживания предполагают невозможность расходования средств, превышающих фактически имеющиеся деньги на карте;
    оперативность проведения финансовых операций, большинство из которых осуществляются мгновенно;
    возможность бесплатного оформления, предоставляемая большим числом банков;
    начисление процентов на остаток по счету, предусмотренное для некоторых видов дебетовых карточек.

    Зачастую дебетовая карта оформляется для зачисления на нее заработной платы, пенсии или пособия. Некоторые предприятия включают в предоставляемый сотрудникам социальный пакет изготовление подобного финансового инструмента и использование его для произведения различных расчетов между компанией и работником. Низкий уровень тарифов и невозможность потратить средств больше, чем есть на счете, делает дебетовые карты крайне удобным и эффективным платежным инструментом. Если же условиями банка-эмитента предусматривается возможность начисления процентов на остаток средств, он становится еще и выгодным для владельца.

    Обслуживание дебетовых карт

    Одним из главных элементов рекламных кампаний, проводимых банками при выпуске дебетовых карт, является обязательное упоминание о том, что тариф на их обслуживание либо низкий, либо вообще отсутствует. Это справедливо считается одним из основных достоинств подобного вида карточек. Однако, необходимо учитывать и то обстоятельство, что существует множество разновидностей дебетового «пластика», среди которых прослеживается такая тенденция: чем солиднее карта, тем выше стоимость ее обслуживания. Исключений из этого правила практически не существует. Прежде всего, дебетовая карта Maestro Momentum позволяет не просто рассчитываться.

    Бесплатные дебетовые карты

    Следует понимать, что, говоря в рекламе о бесплатной дебетовой карте, банки не упоминают о ежегодной комиссии за обслуживание. В некоторых достаточно редких случаях не взимается даже она, но обычно это относится к самым примитивным вариантам пластика – неименной карте мгновенного выпуска. Как правило, она оформляется в виде поощрения при получении крупного кредита или при проведении какой-либо рекламной акции. Примерами подобных бесплатных карт выступают MasterCard Maestro, Visa Electron и Пенсионная Сбербанк-Maestro. Функциональные возможности подобных продуктов также весьма ограничены.

    Стоимость обслуживания

    Очевидно, что дебетовая карта, предоставляющая владельцу полный спектр функциональных возможностей, редко является бесплатной. При этом в большинстве случаев сохраняется главная особенность рассматриваемого финансового инструмента – тарифы на обслуживание дебетового пластика ниже, чем расценки, установленные для кредитного. Конкретный размер платы за обслуживание варьируется в очень широких пределах и зависит, главным образом, от предоставляемого функционала. Например, в выпускаемых Сбербанком дебетовых картах тариф может составлять от 60 руб./год для самых простых до 10 000 руб./год для премиальных разновидностей продукта.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top