.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Michelin

    | просмотров: 890 |

    Michelin


    «Мишлен» является одной из самых известных французских компаний по изготовлению автомобильных шин.

    История


    Компания «Мишлен» появилась в 1889 г. В первое время она изготавливала только велосипедные шины и лишь спустя два года запустила в производство автомобильные шины. 1907 г. стал знаковым для «Мишлен», так как было основано первое предприятие в Турине.

    В 1988 г. руководство приняло решение о слиянии с другим крупнейшим предприятием по выпуску шин B.F. Goodrich. Всего за время своего существования «Мишлен» купила порядка 10 компаний по изготовлению шин.

    Большую роль компания сыграла для развития всей автомобильной промышленности. Ее инженеры первыми создали радиальные шины. Также «Мишлен» выпустила специальные «зеленые» шины, обладающие пониженным значением сопротивления качению. Это дает возможность экономить бензин.

    Хотите купить шины Мишлен? Посетите сайт www.shinadiski.com.ua


    Деятельность


    Кроме автомобильных шин, «Мишлен» также изготавливает шинные изделия для мотоциклов и самолетов. Компания владеет почти 70-ю предприятиями в девятнадцати государствах. В «Мишлен» трудится порядка 130 тыс. работников.

    Фирма активно использовала гонки Формулы-1 для своей рекламной компании, предоставляя болидам свои шины. Однако после скандала в 2005 году официальным спонсором гонок становится ее конкурент Bridgestone. Но шины «Мишлен» все равно используются на других гонках, вроде Гран Туризмо и Ле-Ман.

    Продвижение на российский рынок


    Впервые шины «Мишлен» стали продаваться в России в 1907 г. Однако революция 1917 г. послужила причиной прекращения сотрудничества.

    Торговые связи с Россией возобновились лишь в 1992 г. Еще через 12 лет в Давыдово открылся завод по изготовлению шин под маркой «Мишлен». На заводе трудится в данный момент 1 тыс. работников. Выпускаемые изделия отправляются на конвейеры нескольких крупных автомобильных концернов, также имеющих свои заводы в России. В 2011 г. на заводе в Давыдово был открыт цех, занимающийся восстановлением шин для грузового транспорта.

    Символ компании


    Символ «Мишлен» считается одним из самых известных. Это надувное существо под именем Бибендум, которое похоже на человека. Его создал художник из Франции в 1898 г.

    Первоначально эскиз рекламного символа предназначался для рекламы пива, но заказчик от него отказался. На первых рекламных плакатах изображен Бибендум, тело которого состоит из шин разного размера. Он держит кружку со спиртным напитком. Рядом сидят другие любители выпивки.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top