Как правильно выбрать квадроцикл

0

Для успешного выбора квадроцикла следует определиться, для какой цели его предстоит использовать. Также стоит брать в расчет собственные финансовые возможности.

Предназначение квадроцикла
Квадроцикл обычно приобретается для какой-то конкретной цели. К примеру, его используют для поездок на охоту, рыбалку. Иногда его применяют для ведения фермерского хозяйства. Некоторые экстремалы любят промчаться на квадроцикле по бездорожью. Для каждой деятельности желательно выбирать модель с определенными техническими характеристиками.

Если планируется перевозить на квадроцикле умеренный по весу груз, то лучше выбрать модель утилитарного типа. Тем, кто хочет покорять бездорожье на природе, стоит обратить внимание на туристический ряд моделей. Спортивные квадроциклы предназначены для быстрых, но кратковременных заездов. Для подростков подойдет специальный сегмент ATV.

Теперь надо определиться с бюджетом на покупку. Если средств немного, то можно остановить свой выбор на китайских квадроциклах. Не стоит пугаться стереотипов о плохом китайском качестве. На самом деле транспорт из Поднебесной уже давно зарекомендовал себя как неплохая бюджетная альтернатива со средними характеристиками. В подтверждение своей надежности, китайские компании открывают в России множество своих сервисных центров по обслуживанию квадроциклов. Если позволяют средства, то стоит приобрести канадский или японский транспорт, славящийся своими мощными ходовыми качествами при любых условиях.

Хотите купить квадроцикл в Украине? Посетите сайт успех.com.ua

Классификация
Теперь более подробно о классах данного вида транспорта.

Утилитарные квадроциклы – самый популярный вариант у отечественного потребителя. Их универсальность сочетается с большой функциональностью. И хотя первоначально эта техника была рассчитана для работы на ферме, она также отлично подходит для охотников и туристов. Модели данного класса обладают отличной выносливостью и надежностью. Их обвес пластиковый, а подвеска имеет независимый тип. Большой топливный бак дает возможность без дозаправки отправляться в дальние поездки.

Спортивные модели – узкий класс квадроциклов. Их отличительной чертой является мощный мотор и отличные динамические характеристики.

Туристические квадроциклы идеально приспособлены для поездок по бездорожью. Они имеют солидный вес и внешне несколько приземисты. Из дополнительного удобства стоит отметить полноценное сидение для пассажира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here