Как выбрать шины

0

Шины можно смело назвать обувью для автомобиля. Грамотно подобранные, они делают процесс вождения безопасным, придают водителю чувство уверенности в своих возможностях.

На сегодняшний день существует несколько типов шин

Шины для шоссе
Предназначены для поездки по мокрой либо сухой дорожной магистрали, имеющей твердую поверхность.

Выезжать на таких шинах в зимнее время на ледяной или снежный покров категорически запрещается, поскольку у изделий отсутствуют требуемые сцепные характеристики.

Шины на все сезоны
Всесезонные изделия – это замечательный микс из прекрасных сцепных параметров, хорошей управляемости и износостойкости протектора.

Скоростные изделия
Шины KUMHO адресованы авто высочайшего класса. Они способны обеспечить супервысокие сцепные показатели и замечательную степень управляемости. Кроме всего прочего, из-за особых эксплуатационных условий высокоскоростным шинам приходится справляться с жестким температурным режимом. Автолюбители, приобретающие подобные изделия, должны быть готовы к некоторому дискомфорту, связанному с неудобствами во время быстрой езды и оперативному износу изделий. Зато взамен они получают великолепное управление и прочное сцепление с поверхностью дорожной магистрали.

Скоростные изделия, предназначенные на все сезоны
Такие шины подходят водителям, которым необходимо улучшить показатели скорости при круглогодичном использовании авто, не исключая проезд по ледяному и снежному покрову. Такие изделия создаются на основе высоких технологий, которые были разработаны всего несколько лет назад.

Типоразмеры
Каждой машине обычно подходит два или три типоразмера. Дело в том, что для езды в зимнее время положено оснащать шины покрышками, обладающими меньшей профильной шириной. Летом все делается с точностью до наоборот. Следует знать, что шины подходящих типоразмеров для конкретного авто обладают примерно идентичной длиной окружности, которая проходит по наружному диаметру. В результате спидометр, а также счетчик километража выдают точные данные.

Для грамотного выбора типоразмера шины водителю следует определиться с условиями, в которых он намерен совершать поездки на данной машине. Расчет типоразмера ведется на базе технических параметров авто, таких как вес, разгон, максимальный скоростной режим, частота заносов в бок. Если автолюбитель установит правильный типоразмер, то его езда будет отличаться достаточной безопасностью и удобством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here