.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как правильно подобрать картину в интерьер

    | просмотров: 1266 |

    Как правильно подобрать картину в интерьер


    Грамотно подобрать классические картины на холсте поможет. Для спальной комнаты подойдет цветочная тематика и виды живописной природы, наблюдаемой у водоема или на краю лесной опушки. Интересно будет смотреться морская пристань или городская набережная.

    При выборе картины следует помнить, что не только само изображение должно гармонично вписываться в интерьер помещения, но и рама, в которую вставлено полотно.

    Иной раз мы импульсивно покупаем красивую картину или фотографию, а затем мучительно думаем: куда бы ее повесить? Для этой комнаты она слишком велика, а для той – чересчур мала. Или еще бывает так: вы провели все необходимые замеры, прежде чем отправиться в магазин. И совершенно точно уверены — место на вашей стене для изображения нужной площади найдется. Привозите покупку домой, прикладываете реальное изображение к реальной стене — кажется, комната сразу уменьшилась вдвое. Существует несколько правил, которые помогут грамотно оформить стены и подобрать картину со-масштабную помещению.

    Что на уровень ниже?

    При выборе размера фотографии на стену нужно опустить взглядна уровень ниже и понять, каковы габариты объекта, над которым она будет размещаться. Например, если фотокартина будет висеть над кроватью, консолью, столом,то ее ширина должна быть равна хотя бы половине длины этого объекта.
    При этом, есть исключение для модульных фотографий. Диптих или триптих может занимать 2/3 длины спинки дивана: необходимо учитывать пустое расстояние между составляющими композиции.

    Точка обзора

    «Большое видится на расстоянии», — написал Сергей Есенин ещев прошлом веке. Правда, не про картины, а про любовь. Но нам его наблюдение тоже пригодилось: крупные фотокартины нужно созерцать издалека.

    Если у вас есть фотокартина, которой вы особенно гордитесь и непременно хотите, чтобы ее заметили – опытным путем определите, на какую стену первым делом падает взгляд входящих в комнату людей. Там как раз и место для полотна.

    Насколько издалека созерцать крупную картину — отличный вопрос. Рекомендованное расстояние между картиной и примерной точкой обзора должно быть в два раза больше высоты полотна. Иными словами, если на выбранной для размещения стене есть место для изображения метровой высоты, то у вас должно быть как минимум 2 метра «отхода», с которых удобно рассматривать изображение.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top