.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Перерабатывающая промышленность России

    | просмотров: 1238 |

    Перерабатывающая промышленность России


    Ведущей отраслью экономики России является перерабатывающая промышленности. К основным направлениям данного вида деятельности среди российских предприятий относятся машиностроительная, металлургическая, нефтеперерабатывающая, пищевая, легкая, химическая и строительная.


    Процесс производства товаров


    Обрабатывающая отрасль – очень обширное понятие, которое подразумевает то, что в процессе изготовления используется уже подготовленное сырье, полученное от сельского хозяйства или добывающей промышленности, для того, чтобы произвести новый товар.


    Так, например, для перерабатывающей отрасли в производстве пищевых продуктов берутся заготовки мяса и других составляющих после чего производятся колбасные изделия. Если речь идет о легкой промышленности, то к перерабатывающему процессу можно отнести изготовление шелковой ткани из пряжи. Таких примеров может быть много. Основной сутью является то, что ингредиенты для перерабатывающей промышленности берутся из других сфер производства с целью «переделывания» их в новый продукт.


    Классификация по ОКВЭД


    Хотя, изучив ОКВЭД на предмет классов и подклассов обрабатывающей отрасли, можно очень удивиться. Он сегментирует классы не всегда по логике изготовления товаров. Так, например, к обрабатывающему классу не относится процесс фасовки, упаковки и разлития по таре продукции химической отрасли, в то время как пастеризация и разлитие молока входит в классификацию вида деятельности по переработке сырья.


    Совершенно ясно то, что многие из этих классификаций базируются на принципе удобства. Дело в том, что пищевая и перерабатывающая промышленности тесно связаны. Большинство различных форумов, конференций и выставок, которые посвящаются продукции пищепрома, предполагают участие фабрик и заводов, специализирующихся на переработке. В то время как другие отрасли производства воспринимаются отдельно, более самостоятельно. Поэтому легче процесс фасовки продукции химической промышленности отнести к разделу «Химическое производство».


    Отдельным вопросом также является ремонт и облуживание машин. Если речь идет о стандартных ремонтных работах, то тогда этот вид деятельности относят к тому же классу, к которому принадлежит и выпуск данной машины. Если же ремонт подразумевает ощутимые изменения, модернизацию, переделывание основных функций и свойств устройства, тогда такую работу относят к перерабатывающему виду деятельности.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top