.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как выбрать детский диван

    | просмотров: 1487 |

    Как выбрать детский диван


    Материал

    Каркас

    Основные требования к материалу каркаса – экологичность и прочность.

    Дерево – экологичный, прочный и красивый материал. Недостаток – высокая цена. Обычно каркас диванов изготавливается из дуба, бука, сосны, березы.

    Важно: чтобы малыш не получил царапины или занозы, желательно приобретать диванчик с деревянным каркасом, прошедшим специальную обработку.

    ДСП и МДФ – стоят дешевле дерева, но уступают ему в прочности. К тому же, ДСП выделяет токсичные испарения, особенно вредные для ребенка. МДФ прочнее и безопаснее, но дороже.

    Важно: из-за токсичности лучше не приобретать детскую мебель из ДСП. Если же было решено выбрать диванчик с таким каркасом, обратите внимание на экологический класс материала – он должен иметь маркировку Е0. Хорошо, если каркас обработан специальным составом, блокирующим выделение испарений.

    Металл – самый долговечный и надежный материал. Металлический каркас, как и деревянный, экологически безопасен для малыша, но обойдется дешевле. Металл выдерживает высокие нагрузки.

    Наполнитель

    Наполнитель для диванчика должен обеспечивать комфортный отдых ребенка.

    Пружинный блок – долговечный и комфортный наполнитель, обеспечивающий правильное положение тела ребенка. Правда, цена такой «начинки» достаточно высока.

    Ортопедические латы (ламели) – эластичные и прочные планки из березы или бука. Ламели закрепляются на специальной раме и обеспечивают ортопедический эффект дивану.

    Холлофайбер – упругий и долговечный материал, не вызывающий аллергию и не впитывающий запахи. Это один из лучших наполнителей. Недостаток – высокая стоимость.

    Пружинная змейка – стальная проволока, по виду напоминающая синусоиду. Змейка прикрепляется к каркасу дивана и придает ему ортопедические свойства.

    Пенополиуретан (поролон) – дешевый наполнитель, быстро теряет упругость и деформируется.

    Возможна комбинация таких наполнителей, например, пружинный блок+пенополиуретан или пружинная змейка+пенополиуретан.

    Важно: чтобы обеспечить правильное положение тела малыша и снизить нагрузку на его позвоночник, к спальному месту дивана подберите ортопедический матрас, повторяющий контуры тела.

    Обивка

    Обивка должна быть экологичной, устойчивой к износу и загрязнениям, простой в уходе и не вызывать аллергию. Важно, чтобы обивочный материал был приятен на ощупь. Микрофибра, шенилл и гобелен отвечают заявленным критериям. Хорошо подойдут флок, ткань с тефлоновым покрытием.

    Важно: отличный способ разнообразить дизайн диванчика – пошить сменный чехол. Он защищает обивку от загрязнений и износа. При необходимости он легко стирается. При смене одного чехла на другой интерьер детской комнаты преобразится.

    Хотите купить детские диваны? Посетите сайт zakazat-mebel.ru



    comments powered by Disqus
Scroll To Top