.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Как создается клееный брус?

    | просмотров: 590 |

    Как создается клееный брус?


    В процессе строительства коттеджей и загородных домов используются различные материалы. Одним из самых популярных и надежных считается клееный брус. И здесь нет ничего удивительного, поскольку он не имеет недостатков, характерных для обыкновенной древесины. Строения из него практически не дают усадки, не трескаются, сберегают точность собственных геометрических характеристик в течение долгих лет.

    Технология создания
    В первую очередь, следует заметить, что оптимальным вариантом для создания этого материала считается использование сосны или ели. Однако на рынке стройматериалов часто можно увидеть изделия из лиственницы или кедра. По характеристикам они практически не уступают сосне.

    На сегодняшний день создание клееного бруса предусматривает выполнение следующих действий:
    1. Распил и высушивание. Изначально полученный лесоматериал пилят на отдельные доски. Их размер может отличаться. Затем они направляются на сушку. Принято считать, что чем более тонкой является заготовка, тем быстрее и качественнее она просохнет.
    2. Калибровка. Материал калибруется и проходит небольшую проверку. Зачастую, эта работа выполняется обычными рабочими. Они визуально осматривают материал и убирают бракованные заготовки.
    3. Обработка. На этом этапе заготовки обрабатывают антипиреновыми составами и антисептиками. Благодаря этому они становятся устойчивыми не просто в отношении огня, но и к различным окружающим воздействиям.
    4. Строгание. Полученные ламели, из которых в дальнейшем склеивается брус, строгают.
    5. Склеивание и прессование. Одним из наиболее распространенных клеевых составов считается водостойкий клей. Выбор в его пользу объясняется тем, что он предоставляет возможность древесине «дышать». Самое главное, что данный клей полностью соответствует всем стандартам в вопросах экологичности и безопасности для жизни и здоровья человека. Когда клей будет нанесен на подготовленные ламели, то они попадают под пресс. Следует заметить, что толщина бруса может составлять около двадцати пяти сантиметров. Что касается ламелей, то их там насчитывается от двух до пяти штук.
    6. Торцовка, оцилиндровка или профилирование. Когда получен стандартный материал, то моно дополнительно его обработать. Таким образом, удастся получить профилированный клееный брус или клееное оцилиндрованное бревно. Естественно, что для этого необходимо использование соответствующего оборудования.

    Рекомендуем приобрести обрезной брус в Москве на сайте http://brusbuy.ru/obreznoj-brus.html



    comments powered by Disqus
Scroll To Top