Силуанов рассказал, как Белоруссия погасит долг перед Газпромом

0

Силуанов рассказал, как Белоруссия погасит долг перед Газпромом

Читать ria.ru в
Белоруссия направит около 330 миллионов долларов из кредита, полученного по линии Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), на погашение долга перед «Газпромом», следует из слов министра финансов РФ Антона Силуанова.

Ранее министр сообщал, что Россия прорабатывает с Белоруссией предоставление кредита на 1,5 миллиарда долларов в несколько этапов: до конца года республика может получить по 500 миллионов долларов от России и по линии ЕФСР, а еще 500 миллионов РФ предоставит в будущем году.

"Задолженность перед "Газпромом" составляет чуть меньше 330 миллионов долларов США, и объем кредита, который мы обсуждаем из Евразийского фонда, составляет 500 миллионов долларов США. Полный расчет перед нашей газовой компанией", — сказал Силуанов в интервью на телеканале "Россия 1".

Глава Минэнерго РФ Александр Новак 3 сентября сообщил, что премьер-министры России и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко дали поручения ответственным сторонам проработать погашение задолженности за поставки газа в Белоруссию за этот год. Позднее, 7 сентября, Новак говорил, что в целом обсуждался срок погашения задолженности белорусской стороной за российский газ до конца сентября, а в настоящий момент идет сверка долга и проработка источников его погашения.

Силуанов рассказал, как Белоруссия погасит долг перед Газпромом

Поляки готовят «план Маршалла» для Белоруссии. Украина подтвердит

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here