.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Нужен ли видеорегистратор в автомобиле?

    | просмотров: 1061 |

    Нужен ли видеорегистратор в автомобиле?


    Видеорегистратор представляет собой миниатюрную камеру, которая способна разместиться на лобовом стекле авто. Многие люди убеждены, что авторег является бесполезным гаджетом либо слишком дорогостоящей игрушкой. Однако специалисты уверены, что подобные устройства способны пригодиться во многих случаях.

    При ДТП
    Автомобильный видеорегистратор обязательно зафиксирует происшествие и сможет сыграть роль «непредвзятого свидетеля». Суд обязательно учтет показания, снятые с этого «свидетеля».

    При автоподставе
    Если при ДТП ведется разборка и осуществляется анализ дорожной обстановке в момент аварии в виде отпечатков следов, оставленных во время торможения, местонахождение каждого авто, скорость, с которой двигались все участники ДТП, то при автоподставе ее организаторы пытаются всю вину свалить на бедолагу-водителя.

    Мошенниками могут оказаться не только шофера, но и пешеходы. Они «организовывают» ДТП, а затем претендуют на возмещение убытков. Дело свое эти люди знают туго, так как готовят подставу тщательно и многие из них занимаются такими махинациями много лет. Не трудно догадаться, что видеорегистратор им сильно мешает, поэтому они стараются не связываться с их владельцами. Даже если злоумышленники и рискнуть подставить машину, оснащенную авторегом, то у них мало шансов доказать виновность намеченной жертвы, так как гаджет запишет все нюансы происшествия.

    При общении с чиновниками
    Видеорегистратор побуждает представителей власти вести себя с владельцем машины более корректно. Это своеобразный сдерживающий фактор. Они вынуждены соблюдать все требования протокола во время общения с водителем. Если представители власти окажутся неправы, то авторег выведет их «на чистую воду». Но при общении с чиновниками в присутствии устройства следует знать некоторые юридические нюансы процесса.

    За регистраторы «голосуют» сами представители власти, причем во многих областях и регионах. Их беспокоит некорректное, а иногда даже хамское поведение водителей общественного транспорта, которое в некоторых случаях приводит к тяжелым последствиям. Многие горе-водители не желают пропускать карету «Скорой», нарушают правила, грубят пассажирам.

    «Дорожные хамы», которые сегодня расплодились в большом количестве, не обращают внимание на спецсигналы, мешают нормальному движению транспортного потока, не желают пропускать пожарные машины и машины скорой помощи.

    Возможности авторега намного расширятся, если его оборудовать системой «Глонасс». В этом случае он сможет воспроизвести маршрут любого транспортного средства.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top