.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Сонная лощина

    | просмотров: 868 |

    Сонная лощина


    «Сонная лощина» считается одним из лучших американских телесериалов на тему мистики и ужасов. Примечательно, что сценаристы основали свою историю на два сезона всего на одном рассказе В. Ирвинга. В его произведении «Легенда о Сонной лощине» рассказывается мрачная история о восставшем из мертвых всаднике, пришедшем мстить всем живым людям в одном захолустном городке.

    Создателем сериала является А. Крутцман и Р. Орси. Первый сезон был показан американскому зрителю в сентябре 2013 года. Аудитория достаточно тепло приняла мрачную историю о потусторонних силах, и уже через три серии руководство канала решило продлить сериал на новый сезон.

    Сюжет в целом сохраняет историю Ирвинга. Все начинается с того, что в одном небольшом городке Сонная лощина восстает из мертвых некий всадник без головы. Вместе с ним возвращается «к жизни» И. Крейн, который погиб в одной из битв в войне за независимость Америки. Крейн – имен тот, кто и обезглавил всадника. Последний, в свою очередь, начинает убивать местных жителей в Сонной лощине. Причем его характерной чертой стал тот момент, что он забирает себе головы своих жертв.

    В задачу Крейна входит отыскать восставшего из мертвых всадника и каким-то образом остановить все эти убийства. Походу расследования выясняется, что в Сонной лощине уже давно существуют два таинственных оккультных клана. Первый действует в интересах светлых сил и ставит своей целью помешать всаднику вершить свои злодеяния. Члены второго клана наоборот желают, чтобы восставший из мертвых продолжил проливать кровь. Именно они и заставили его при помощи темной магии восстать из могилы.

    Поиски всадника осложняются также тем, что тот владеет не только холодным оружием. Для своих убийств и противостояния главному герою он научился использовать огнестрельное оружие. Крейн, будучи человеком старых обычаев, нелегко приспосабливается к новому времени и нравам людей.

    Несмотря на признание зрительской аудитории, у критиков сериал получил более сдержанные отзывы. Но в целом тоже положительные. Отмечалась опытная режиссерская работа, которая позволила создать достоверную атмосферу ушедшей эпохи. Небольшим минусом сериала стал упор на второстепенных персонажах и затянутость повествования. Впрочем, эти недостатки можно объяснить сериальным форматом и желанием создателей подольше удержать зрителей, пересказывая старую историю в несколько другом стиле.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top