Рост более 14%. Акции Tesla станут доступнее для инвестиций

0

Рост более 14%. Акции Tesla станут доступнее для инвестиций

Ведущие
Все выпускиTesla проведет первый в своей истории сплит акций. Совет директоров компании одобрил дробление ценных бумаг из расчета пять к одному, что сделает одну из самых быстрорастущих бумаг на рынке ближе к кошельку розничных инвесторов. Рынок аплодирует решению Tesla провести дробление акций: ценных бумаг будет больше, их цена станет в разы дешевле. На торгах в среду акции резко подскочили, к середине сессии рост составлял более 14%.

Каждый зарегистрированный акционер 21 августа получит дивиденды в размере четырех дополнительных обыкновенных акций за каждую акцию, которые будут распределены после закрытия торгов в 28 августа, сообщили в Tesla. Уже 31 августа торги начнутся с учетом дробления. Несколько ключевых цифр, иллюстрирующих рыночные успехи:—С начала 2020 года бумаги Tesla подорожали почти на 350%. Компания превзошла по капитализации Toyota и стала самой дорогой автокомпанией мира.—За последний год капитализация Tesla выросла почти в семь раз, до $290 млрд.—Пока акция Tesla стоит 1550 долларов, что уже делает ее труднодоступной для мелких инвесторов. Расщепленная акция будет таким образом стоить порядка $300.

Tesla не первая в этом году крупная компания, проводящая подобную процедуру. В июле компания Apple заявила о сплите акций в отношении четыре к одному. Бумаги будут распределены между акционерами 24 августа, а торги начнутся с корректировкой дробления через неделю. На каждую акцию Apple, которой владеет инвестор, он получит три дополнительные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here