.
<a href="http://iseekmate.com/go/http://www.mt5.com/ru/">Ф</a>

    Ошибки при открытии салона красоты и СПА-салона

    | просмотров: 1081 |

    Ошибки при открытии салона красоты и СПА-салона


    Сегодня открывается масса салонов красоты, парикмахерских и спа-салонов. К сожалению, многие из них «живут» не долго, поскольку почти все их владельцы совершают одинаковые ошибки и в итоге закрывают заведение.

    Первая ошибка заключается в нерациональном отношении к своим доходам. Для многих предпринимателей салон красоты является местом, где людей делают красивыми, а не средством для зарабатывания денег. Но закон неумолим – вложенные деньги должны приносить доход. Поэтому надо расстаться с «розовыми очками» и смотреть на вещи реально.

    Предприятие, относящееся к индустрии красоты, должно оказывать качественные имиджевые услуги – прически, маникюр, солярий, а также медицинские в виде косметологии, физиотерапии и прочей профилактически полезной терапии. Эти услуги пользуются большой популярностью у граждан, поэтому таким обстоятельством надо обязательно воспользоваться. Сотрудники салона также должны быть настроены на конечный результат, а не на сиюминутный доход.

    Вторая ошибка – организовывать бизнес без плана и проекта. Необходимо создать концепцию, которая учтет все проблемы и тонкости нового дела, а также поможет добиться ожидаемого результата. Каждый работник салона должен соотносить свои действия с имеющимся бизнес-планом. Дизайнеру придется учитывать все тренды в архитектуре. Строителям необходимо создавать не то, что они привыкли, а то, что необходимо для данного случая. Ведь салон красоты имеет свои технологические особенности, которые необходимо учитывать. Здесь в обязательно порядке должны быть, например, шкафы, предназначенные для одежды и душевые кабины.

    Если вы хотите привести себя в порядок, рекомендуем посетить круглосуточный салон красоты «Сан-Тропе»


    Процесс проектирования начинается с создания рабочих зон, кабинок, кабинетов и коридоров. Создать подобный проект могут только профессионалы высокой квалификации, знакомые с технологией строительства подобных помещений.

    Третью ошибку хозяин салона обычно совершает при покупке оборудования. Не стоит покупать оборудование у незнакомого и непроверенного поставщика.

    Даже если поставщик хорошо известен, то закупать у него сразу все предметы для салона не стоит. Каждый поставщик силен только в нескольких позициях, а остальное оснащение у него является проходным и не слишком качественным. Поэтому не надо торопиться с покупкой. Сначала желательно навести все необходимые справки, и собрать нужную информацию. Только в этом случае новое предприятие будет работать эффективно и без сбоев.



    comments powered by Disqus
Scroll To Top